Рекламная группа
Главная Написать письмо  
Телец-Стандарт
Телец-Статус;
Телец-Профи
Дни ТВ Рекламы
Андрей Амлинский
Федор Кравченко
Дмитрий Колесов
Константин Брызгалов
Татьяна Колотова
Артем Дрыгант
Вячеслав Луговых
Сергей Фролов
Михаил Нелюбин
Яна Бритченко
УСЛУГИ
ПРОЕКТЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
О КОМПАНИИ
НАШИ РАБОТЫ
Главная / Дни ТВ Рекламы / Артем Дрыгант / вопрос эксперту
вопрос эксперту

Артем Дрыгант

Генеральный директор рекламной группы «Телец Видео Интернешнл», Екатеринбург.

Родился 19 апреля 1977 года.

С 1996 г. – руководитель отдела «промо и PR» телекомпании «Четвертый канал».
С 1997-1999 гг. – помощник президента ТК «Четвертый канал» И.Н.Мишина
С 1999-2000 гг. – заместитель генерального директора РГ «Телец»
С 2000 г. по настоящее время – генеральный директор РГ «Телец Видео Интернешнл».

В настоящее время занимается:
Проведением «Дней ТВ рекламы в Екатеринбурге»,
Запуском проекта «Ночь пожирателей рекламы»,
Подготовкой компании к международному аудиту.

В ближайшее время планирует: развиваться в качестве управленца, всерьез подумать о семье.

Вопросы, на которые приходится часто давать ответы:
«Каковы тенденции развития рекламного рынка города?»
«Во сколько сегодня возвращаешься с работы?»

Девиз, с которым живет последние годы:
«Будь гибче и ищи компромиссы – у любой ситуации, как минимум две стороны, у любой задачи – два решения.»


Нам важно получить ваши данные для обратной связи.

Лучший вопрос будет выбран и отмечен экспертом, имя автора появится на сайте.


Фамилия
Имя
Сфера деятельности
E-Mail
Телефон
Ваш вопрос эксперту:
 

Вопрос:
Добрый день! Подскажите, каким образом ТВИ захватил основной объем ТВ рекламы почти на всех каналах и за что вас выперли с НТВ? Если за качество и креатив производимой вашей компанией рекламы, то полностью поддерживаю решение НТВ!

Автор:
Дружников Михаил

Ответ:
Михаил, спасибо за вопрос.
Честно говоря, такой причины непродления агентского договора между "Видео Интернешнл" и каналом "НТВ", как "...качество креатива в Екатеринбуржском филиале...", я ещё не слышал.)
Теперь что касается серьёзной части Вашего вопроса.
Почему руководство лучших телекомпаний города приняло решение реализовывать свои рекламные возможности через наше агентство? Потому что это выгодно. При таком положении дел редакции спокойно занимаются своей работой - делают программы для своих телезрителей, занимаются промоушном, техникой и т.д., т.е "делают телевидение".
Почему рекламодателям выгодно работать с нами? Потому что мы обладаем широчайшим ресурсом для решения задач клиента, и предлагаем действительно оптимальные решения (что, в случае рекламного отдела одного СМИ практически невозможно).
И конечно же, работая с такими задачами, наши сотрудники вынуждены быть на голову выше в своём профессионализме.


Вопрос:
Многие люди, если их спросить, из рекламных агентств знают только "Телец". Тем не менее цены на креатив у вас далеко не лидерские. В чем-то даже демпинг напоминает. Почему? Вы так не цените творческие умы своей компании? Или специально устанавливаете ценовые контрасты? Просто интересно :)

Автор:
Шихова Екатерина

Ответ:
Екатерина, основная ценность нашей компании – это потенциал (в том иле и творческий) наших сотрудников. Наравне с ним мы ценим только отношения с нашими клиентами и партнёрами. И лишь для некоторых из наших клиентов мы выполняем креативные разработки в рамках комплексных рекламных компаний. (не забывайте, что «Телец Видео Интернешнл» - телевизионное рекламное агентство).


Вопрос:
Какая заставка у Вас на рабочем столе компьютера? ;)

Автор:
Шихова Екатерина

Ответ:
Перед ответом свернул «окна» - посмотрел на заставку). Стандартная полянка Win. XP.)


Вопрос:
Насколько я понимаю, Игорь Мишин - больше не владелец "Тельца". Что изменилось лично для Вас? В какой системе теперь работает РГ? Начальство в Москве? Теперь у РГ больше свободы?

Автор:
Шихова Екатерина

Ответ:
В 2000 году крупнейшее российское рекламное агентство – «Видео Интернешнл» выбрала «Телец» в качестве своего партнёра на Урале, и основные изменения произошли ещё тогда. Они коснулись и стандартов работы с клиентами, и системы продаж, и технологий прохождения заказов, и медиаизмерений, и отчётности перед клиентами.


Вопрос:
1.Что ждать от Ночи пожирателей рекламы в этом году?
вы сами смотрите ролики или сидите в виповской зоне и пьете Хеннесси?) нравится ли Вам сама идея "ночной" тусовки рекламщиков и светских людей?
2. ну и логично спросить: любите ли Вы вообще светские мероприятия, часто ли ходите в клубы и какие места-заведения в городе ваши любимые и почему?

Автор:
Донских Полина

Ответ:
1. С появлением шоу в городе стало две праздничные ночи, когда неудобно признаться друзьям, что ты этой ночью спал: Новогодняя и Ночь пожирателей рекламы. Вы были на предыдущих? Так вот, команда, которая готовит мероприятие, не успокоилась! Всё будет ещё ярче! Призы такие, что я хотел бы сам просто купить билет и быть Гостем. Коллекцию этого года я не видел, но лично я уже доверяю её создателю) Я обязательно её посмотрю, и, несомненно, без «Хеннесси» не обойдётся.
2. Я люблю общаться с приятными людьми – на светском мероприятии или в клубе - не имеет значения. Что касается заведений, то мне по душе громкие. Но не столько от современной музыки, сколько от одновременного разговора разгорячённых собеседников. Как правило, в таких местах располагающая, дружелюбная атмосфера. В городе есть таких несколько:) Думаю, Вы их знаете:)


Вопрос:
Добрый день, Артем! Мы у себя в Челябинске имеем аналогичный опыт проведения ежегодных региональных конференций для рекламодателей. Как вы считаете, не пора ли нам объединиться и провести первую межрегиональную конференцию, хотя бы в следующем году. Считаете ли вы эту идею перспективной и отвечающей целям и задачам вашей компании?

Автор:
Лыкасова Лариса

Ответ:
Лариса, давайте вспомним, для кого проводится конференция. По-моему, в первую очередь, для клиентов. Проведение совместной конференции будет обоснованно, когда бизнес большинства наших с Вами клиентов будет развиваться (я значит и продвигаться посредством рекламы) в обоих городах – и в Екатеринбурге, и в Челябинске. На сегодня существует, на мой взгляд, неплохая форма - участие нас в Ваших, а ваших представителей – в наших конференциях.


Вопрос:
Артем, а почему вы до сих пор не женаты? карьера мешает?

Автор:
Кислякова Надежда

Ответ:
Работой я, действительно, увлечён, но она никогда не мешала личной жизни. Я помню, что ради чего :-)


Вопрос:
Считаете ли Вы своим конкурентом рекламу на плазменных панелях в торгово-развлекательных центрах города?
В чем преимущество рекламы на телевидении по сравнению с "плазмой"?

Автор:
Гришанов Павел

Ответ:
Нет, так как преимущества ТВ рекламы выводят её в совершенно другой сегмент. В первую очередь, охват ТВ-рекламы (ролик на ТВ видит десятки тысяч человек); комплексное воздействие ТВ-рекламы на человека в домашней, «безопасной» среде; стоимость. Сегодня это самый дешёвый способ достижения своей аудитории. Хотя и упомянутого Вами носителя есть плюсы: сокращен временной промежуток между рекламным воздействием и возможностью покупки в конкретном бутике в ТЦ. Поэтому им имеет смысл пользоваться как оперативным инструментом в дополнение к другим носителям.


Вопрос:
1. Есть ли у телеканалов, на которых вы можете разместить рекламу, градация по целевым группам? Например, на одном канале аудитория, более склонная к приобретению предметов роскоши, дорогой одежды, на другом - реклама магазинов постоянных распродаж.
2. Разве правильно, что в Екатеринбурге некоторые товары/услуги рекламируются одним и тем же роликом по 3-4 года. Ведь есть жизненный цикл товара и соответственно рекламирования?
3. Артем Валерьевич, Вы правда всерьез задумываетесь о семье или это PR? )))

Автор:
Екатерина

Ответ:
1. Естественно, есть. У каждого телеканала свой «индекс соответствия» конкретной аудитории. И зная свою ЦА, вы легко выберете и канал, и конкретные передачи с максимальным попаданием, тем самым, сэкономив существенную часть бюджета. Кроме того, понимание Вашей маркетинговой задачи (вывод на рынок товара или поддерживающая кампания), также позволит создать оптимальный (цена-качество) медиаплан.
2. Абсолютно с вами согласен. Ролики должны попадать в ожидания аудитории, в представления людей об успешности. Согласитесь, что уровень жизни (а соответственно, и потребности, мечты) наших сограждан за последние годы изменился в лучшую сторону. Развивать свою продуктовую линейку стремятся все, а доносить информацию об этом некоторые забывают.
3. Правда. И без PRа воплотить эти задумки будет сложнее


Вопрос:
На кого рассчитан этот проект "Дни телевизионной рекламы"? Как Вы считаете, насколько он себя окупил?

Автор:
Люба

Ответ:
Он рассчитан в большей степени на руководителей, предпринимателей, специалистов рекламщиков и маркетологов, на людей, которые понимают, что реклама – это инвестиции в собственный (или вверенный в управление) бизнес, и стремятся развивать свои фирмы максимально эффективно, зарабатывать всё бОльшие деньги. Безусловно, цели достигнуты – мы смогли донести полезную, прикладную информацию широкому кругу коллег и партнёров. И именно новая форма – интерактивная конференция – позволила в разы увеличить количество участников и вовлеченных.


Вопрос:
1. По мнению западных рекламистов, прямая реклама становится менее эффективной, на смену ей приходят новые нетрадиционные носители и способы размещения рекламы, так называемые Ambient Media. Планирует ли РГ "Телец Видео Интернешнл" применять или уже применят в своей работе перечисленные инновации?
2. Какими Вы видите рекламные носители будущего? Насколько развитие высоких технологий диктует условия?
3. Сравните, пожалуйста, уровень креатива как в рекламных решениях, так и в рекламных носителях в Екатеринбурге с Москвой, Питером, Европой.
4. Скажите, пожалуйста, ожидается ли на Уральском рынке рекламы, появление крупных иностранных рекламных корпораций?

Автор:
Газман Любовь

Ответ:
1. По мнению западных рекламистов, прямая реклама становится менее эффективной, на смену ей приходят новые нетрадиционные носители и способы размещения рекламы, так называемые Ambient Media. Планирует ли РГ "Телец Видео Интернешнл" применять или уже применят в своей работе перечисленные инновации? Одной из причин снижения эффективности является высокий уровень рекламного шума. Однако говорить об альтернативах ТВ рекламе по возможностям охвата аудитории пока не приходится – телевидением по-прежнему будет решать задачу повышения осведомленности о товаре / услуге, а другие носители будут развивать начатую ТВ коммуникацию. Если говорить о том, какие есть способы, которые позволяют не размывать эффективность, то можно ответить следующие варианты: при наличии ресурса (речь в первую очередь о рекламном бюджете) можно шуметь громче, чем остальные. Можно шуметь «заметней» чем остальные, более щепетильно подходя к наполнению рекламного сообщения. И третий способ – органично интегрировать рекламу в программное наполнение ТВ, становясь неотъемлемой частью жизни ведущих, героев сериалов и т.д. Все три названные способа доступны в нашем агентстве.

2. Какими Вы видите рекламные носители будущего? Насколько развитие высоких технологий диктует условия? В зависимости от целей рекламной кампании мы видим два идеальных носителя: для продуктов, рассчитанных на массовую аудиторию, проникновение рекламоносителя должно позволять в короткие сроки охватить максимальное число представителей. Для «нишевых» продуктов идеальным носителем окажется тот, который позволит максимально подробно сегментировать целевую аудиторию и будет иметь возможность действовать выборочно исключительно на целевую группу. Вместе с тем оба таких носителя должны обеспечивать возможность точно и оперативно измерять эффективности рекламной кампании – иначе говорить о какой-либо целесообразности использования каждого из них нет смысла. Технологии в этом смысле скорее следуют за потребностями и возможностями рекламного рынка, а не наоборот: как только создается на рекламной рынке потребность, которая подкреплена платежеспособным спросом, так поваляется технология, способная решить поставленную задачу. Из числа последних примеров – информация о начале измерений аудитории indoor-рекламы в ответе Дмитрия Колесова.

3. Сравните, пожалуйста, уровень креатива как в рекламных решениях, так и в рекламных носителях в Екатеринбурге с Москвой, Питером, Европой.В современном мире стираются границы столиц и регионов, как на уровне технологий, так и квалификации и мастерства специалистов, работающих в рекламной индустрии. Уровень креатива различается примерно также, как различаются объемы рекламных рынков указанных городов / государств. Регионы традиционно выигрывают по тем параметрам, где мысль направление на поиск решение в условиях ограниченных ресурсов. Часто такие решения затем транслируются и в условно «более развитые» регионы. В случае масштабных проектов регионы всегда проигрывают опять же в силу меньшего масштаба. Один из сдерживающих факторов является уровень оплаты, который готов предложить рынок.


Вопрос:
1. Какие новейшие технологии применяются для создания ТВ рекламы в масштабе Екатеринбурга и применяются ли они вообще?
2. В масштабах нашего города в ТВ роликах чаще используют анимацию ,а не видео. Видео или анимация - кто победит?
3. Что сейчас происходит в планировании рекламной сетки выхода региональных и рекламных блоков на ТВ?

Автор:
Газман Любовь

Ответ:
1. Вопрос про новейшие технологии с удовольствием бы переадресовал нашим партнерам – студиям продакшн, которые и создают по нашим сценариям профессиональные видеоролики или фильмы. Мы отслеживаем, что уровень анимации в городе очень высокий, все чаще исходники роликов делаются на кинопленке, много примеров компиляции различных методов в одной работе…
2. Думаю, вы говорите об игровых и анимационных (здесь же компьютерных) роликах. И здесь не вопрос, кто победит. Чаще всего игровые ролики более дорогие. Их заказывают клиенты для имиджевых кампаний, для кампаний долгосрочных. Согласитесь, что крупных фирм у нас в городе по количеству все-таки меньше, чем средних и небольших, у которых задачи часто бывают локальными, а рекламные материалы более дешевыми в производстве. Отсюда и соотношение.


Вопрос:
Как часто вы смотрите свой телевизор? Влияет ли наличие телевизионных каналов, которые есть в Тельце, на ваши предпочтения как телезрителя? Удаётся ли вам "просто" смотреть телевизор или вы всё время заостряете внимания на профессиональных аспектах, например, на рекламе?
Удалось ли вам посмотреть новинку сезона на СТС - сериал "Кадеты"? Как вы считаете, на какую целевую аудиторию ориентировались создатели этого сериала?

Автор:
Яковлев Владимир

Ответ:
Телевизор в квартире включен всегда, я думаю, как и у любого современного человека. Сегодня ТВ является неотъемлемой составляющей жизни. Это, пусть не единственный, но важный источник информации, развлечений, эмоции, опыта, системы координат каждого жителя города.
Работа оказывает влияние на телесмотрение: я очень редко переключаюсь во время "рекламных пауз", а иногда наоборот: заканчивается реклама - я переключаюсь на другой канал в поисках рекламного блока. Ради новых роликов, новых видов телерекламы, в поиске новых брендов. Последнее время, например, приятно видеть в эфире рекламу небольших компаний - значит, нам удаётся найти ходы и сделать телерекламу доступной!
Получив вопрос про "Кадетов", я посмотрел одну серию (почти целиком!)). Конечно, как признаёт руководство СТС, ни один из новых продуктов не способен повторить успех прошлого сезона, тем не менее меня, как выпускника СВУ, некоторые моменты сериала тронули. Что касается аудитории, на мой взгляд этим сериалом СТС постарается вернуть на канал молодую аудиторию. Результат мы увидим в ближайшее время.


Вопрос:
Рекламной группа «Телец Видео Интернешнл» является монополистом на рынке TV рекламы, есть ли в планах стать монополистами в области PR?

Автор:
Газман Любовь

Ответ:
Наша компания, действительно, обслуживает большинство успешных каналов города, и большинство клиентов стремятся работать с нами. Поэтому, мы - лидеры, и это бесспорно. Но я не склонен расценивать наши позиции как монопольные. Ведь мы также сотрудничаем с рекламными отделами других телеканалов, и некоторые задачи клиентов решаем сообща.
Что касается PR на ТВ - это тоже одна из потребностей наших клиентов, и мы её, конечно же, удовлетворяем. С вступлением в силу нового закона этот вид продвижения, на мой взгляд, будет развиваться активнее.


Вопрос:
Добрый день, Артем!

1. Планирует ли РГ «ТЕЛЕЦ» поддерживать культурные и социальные проекты, заниматься благотворительностью? Нам бы очень хотелось дружить организациями…

2. Назовите ваши любимые рекламные ролики.

3. Расскажите, пожалуйста, о предстоящей НПР. Что интересного нас ждет в этом году?
И последний вопрос, а точнее просьба: пригласите меня на НПР, просто я хочу сидеть рядом с вами, познакомиться лично )))
Спасибо!

Автор: Дарья

Ответ:
Дарья, наша компания собирается и дальше принимать участие в культурных и социальных проектах города. Наибольшее внимание и силы мы потратим на развитие рынка, на помощь в решении задач наших клиентов, на их рост. Я искренне верю, что в обществе с развитой экономикой, с развитым бизнесом тема благотворительности если и стоит, то имеет совсем иной смысл, чем у нас, к сожалению.
Я люблю каждый ролик, выходящий на наших каналах!) Во время рекламного блока я просто чувствую, как вместе со мной его смотрят десятки тысяч земляков, и многим из них тот или иной ролик принесёт пользу - поможет сделать выбор, сообщит об акции или распродаже в магазине, расскажет о технологически новом товаре.
"Ночь пожирателей рекламы" будет! Совсем скоро. И мероприятие, и сами ролики будут ещё лучше, чем в предыдущие годы. Мы приглашаем всех активных земляков. К сожалению, сможем принять лишь 2000 гостей. Надеюсь, Вы, Дарья, будите среди них, и мы познакомимся лично.


Вопрос:
Интерес к "Ночи пожирателей рекламы" увеличивается ежегодно. Это вынуждает искать все более масштабные площадки для проведения. Где же пройдет "Ночь пожирателей рекламы" в этом году?

Автор:
Газман Любовь

Ответ:
Мероприятие достойно лишь лучшего - лучших спонсоров, лучших напитков, лучшего шоу, лучшей коллекции роликов, лучших зрителей. Соответственно, оно пройдёт на лучшей площадке города - в Киноконцертном "Космосе"!





Выберите канал для перехода на прайс
Первый канал Телеканал "Россия" EuroNews
ТНТ РЕН-ТВ
Четвертый канал Ермак ОТВ




Подписка на рассылки:

E-mail:
Получать новости
Получать прайс-листы
Подписаться
3 500 500 ; 3 766 378
    620144
г. Екатеринбург,
ул. Хохрякова, 104

rgtvi@rgtvi.ru
www.rgtvi.ru
Сделано в студии
index.art
Карта
rss
Карта