Рекламная группа
Главная Написать письмо  
Телец-Стандарт
Телец-Статус;
Телец-Профи
Дни ТВ Рекламы
Андрей Амлинский
Федор Кравченко
Дмитрий Колесов
Константин Брызгалов
Татьяна Колотова
Артем Дрыгант
Вячеслав Луговых
Сергей Фролов
Михаил Нелюбин
Яна Бритченко
УСЛУГИ
ПРОЕКТЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
О КОМПАНИИ
НАШИ РАБОТЫ
Главная / Дни ТВ Рекламы / Константин Брызгалов / вопрос эксперту
вопрос эксперту

Константин Брызгалов

Директор по маркетингу, сотовая компания «Мотив»

Родился 8 декабря 1965 года.
С 1984 – 1994гг. - звукорежиссер, Свердловская киностудия;
С 1994 – 1999гг. – продюсерская группа «Профи-М»: директор, режиссер, продюсер. Видеоролики продюсерской группы неоднократно становились лауреатами престижных конкурсов и фестивалей рекламы.
C 1999 г. – по настоящее время – директор по маркетингу компании сотовой связи «Мотив»

В настоящее время работает «над собой».
В ближайшее время планирует очень много работать, над собой в том числе.
Среди увлечений: автомобиль, гитара, холодная водка с хорошей закуской и умным собеседником.

Вопросы, на которые приходится часто отвечать: КАК сделать?
Вопрос, на который хотелось бы ответить: ЧТО сделать?

Девиз, с которым живет последние годы: «Было бы желание. А все остальное – вопрос степени желания».


Нам важно получить ваши данные для обратной связи.

Лучший вопрос будет выбран и отмечен экспертом, имя автора появится на сайте.


Фамилия
Имя
Сфера деятельности
E-Mail
Телефон
Ваш вопрос эксперту:
 


Вопрос:
Здравствуйте!
Какая реклама страховых компаний Вам запомнилась больше всего и почему? Что могло бы повлиять на человека, что бы он пошел и добровольно застраховал жизнь, имущество и т.д.?

Автор:
Елена Васева

Ответ:
1. Сложно мне вспомнить рекламу страховых компаний...
«Росно» и «Росгосстрах» разве что... И то потому, что дело касалось автомобильной страховки, которая мне была нужна (заметьте, то была необходимость!) на тот момент. Ну и неплохой креатив...
2. Чтобы повлиять на человека (чтобы он отдал деньги, да еще добровольно!), нужно воспитать в нем потребность в этой услуге. А это воспитание целой культуры... Кто же поверит, что завтра он шею сломает? Никто не хочет в это верить! При этом даже за плохую примету считают - раз застраховался - значит что-то плохое случится... Вот отсюда надо начинать...

Кстати, страхование жизни и страхование имущества имеют разные мотивы (извините за каламбур :)). Когда человек страхует жизнь свою, он заботится о близких, чтобы они не остались без кормильца (условно говоря), а страхование имущества - это боязнь самому потерять нажитое непосильным трудом... Поэтому и продвигать/аргументировать эти услуги нужно по-разному.


Вопрос:
Добрый день, Константин.
Мне бы хотелось услышать ваше понимание понятия «бренд»? Существует и подобная литература?

Автор:
Илья Ананьин

Ответ:
Есть такая расхожая шутка среди маркетологов -
«Бренд - это торговая марка с амбициями...». Я считаю, что бренд - это торговая марка, которая ассоциируется с некими эмоциональными ценностями, которые в него заложены и подтверждены действиями, например, «Мерседес» - это престиж, качество, дорого и т.д., а «Beneton» - это ярко, модно, со вкусом... Т.е., по сути, бренд не просто идентифицирует продукт (или услугу), а, если можно так выразиться, вдохновляет на его приобретение. И естественно, что «вдохновленный» потребитель, для которого эти ценности важны, готов отдать гораздо большие деньги за брендированный продукт... Литературы на этот счет навалом, я даже затрудняюсь что-нибудь посоветовать. Определения могут быть разные, но сущность одна...


Вопрос:
Есть ли планы на предмет сотрудничества с компаниями предлагающими iTV (интерактивное телевидение)? Есть ли планы на предмет интеграции мобильного телевидения и интерактивного телевидения? Например, уже сейчас есть наработки в плане управления Set-Top-Box'ом с мобильного телефона, и это только начало
- у меня есть предположения, что все таки Set-Top-Box станет своеобразным домашним коммуникатором с обратной связью. Эти разработки давно уже идут - TRON, Project Oxygen...

Автор:
Эдуард Черкасов

Ответ:
Помните старое кино - "Хочу иметь козу, но не имею желания, хочу иметь дом, но не имею возможности"? А чем заканчивается тост, помните? "Так випьем же за кибернетика!!!" (Это я постарался кавказский акцент изобразить...) Собственно, планы (желания) есть, теперь ищем возможности (технические). Шлите предложения...


Вопрос:
Здравствуйте, Константин!
Потребителю не нужна дифференциация, а также миссия компании, видение и т.п. Это все нужно самой компании. В противном случае в ней нестерпимо скучно работать. Скучные компании привлекают скучных людей, скучные люди делают скучные продукты, которые не продаются. Можете ли вы с этим согласиться?

Автор:
Любовь Газман

Ответ:
Потребителю нужна вкусная конфета, завернутая в красивый фантик, причем сделанная известным производителем, а все что Вы перечислили , нужно не для самой компании, а для ее успешного управления, сиречь для того, чтобы потребитель получил именно то, что ему нужно... (Еще не запутались?) Так вот именно в той компании, где есть все Вами перечисленное и еще много всего, работать скучнее всего, потому что все регламентировано и расписано по шагам... Но именно такие компании делают вкусные конфеты в красивом фантике.
И они будут продаваться каждый день, потому что компания предсказуема и потребитель знает, что вкусные конфеты каждый день одинаково вкусные... Потому что это называется "регулярный менеджемент".


Вопрос:
Здравствуйте!
А кто придумал название "Мотив" и почему именно мотив?

Автор:
Антон Попов

Ответ:
Само слово пришло в голову нескольким разным людям одновременно, поэтому конкретного автора я назвать не смогу. А вот почему именно «Мотив»… - с самого начала ставилась задача: уйти в названии от различных –ком(ов), -тел(ов), т.е. от технологичности в названии, потому что в наше время потребители легко смогут идентифицировать, какую отрасль (услугу) предлагает компания, и выбирать им (потребителям) нужно эмоции. Т.е. те неощутимые физически вещи, которые что-то для них значат. Вот это «что-то» самое важное. Нужно задеть самые «звучные» струны души… А «мотив» - слово многозначное, «рекламопригодное», его можно сделать ярким, запоминающимся… Вот фокус-группы и выбрали его из нескольких вариантов.


Вопрос:
Константин, за несколько лет вы смогли спозиционировать новый бренд. Насколько я понимаю, ТВ тоже сыграло немаловажную роль. Как Вы ставили задачу агентству? (или агентство просто размещало ролики, а ответственность лежала на Ваших штатных сотрудниках?)

Автор:
Мятович Антон

Ответ:
Надо Вам сказать, что агентств несколько – одни разрабатывают рекламу (и делают ее), другие ее размещают. Тем не менее, с каждым из них мы достаточно долго обсуждали, чего мы хотим добиться той или иной кампанией, какую аудиторию мы хотим «отловить» и т.д. Рекомендации агентства, размещающего рекламу, мы, разумеется, принимали, но окончательное решение (как и ответственность) оставалось на нас.


Вопрос:
Константин, ЧТО сделать, чтобы создать крепкий, позитивный, живучий бренд?

Автор:
Антонова Анна

Ответ:
Анна, так много чего нужно сделать, просто катастрофа… ?
А если серьезнее, нужно собрать в одном месте следующее:
1. Понимание цели, задач, которые будет выполнять бренд, его идеологию
2. Большое желание, я бы сказал «кураж» (знаете такое слово?)
3. Команду грамотных креативных единомышленников (в прямом смысле слова), людей, которые одинаково понимают п.1
4. Компанию ( в смысле – организацию), способную поддерживать заявленный образ своими действиями. «Имидж храни делами своимидж…» ?
5. Конечно же деньги, хотя бы некоторое их количество…

И еще куча пунктов, более мелких, но не менее важных…


Вопрос:
Константин, планируете ли вы продолжить сотрудничество по креативному обслуживанию "Мотива" с РА "Восход" ?
Как Вы оцениваете вашу совместную работу с учётом последнего иска компании МТС за слоган "неизменно дешевле"?

Автор:
Баксанов Илья

Ответ:
Мы работам с «Восходом» уже почти два года, особых претензий никогда не было. При этом хотим снова проводить тендер на креативное обслуживание – не потому что «Восход» плох, а потому что может появиться «свежая струя», «незамыленность» взгляда, так сказать… При этом «Восход» будет обязательно в этом участвовать, и, я надеюсь, тендер подхлестнет их креативщиков и «Восход» снова будет заниматься нашим креативом.
Что касается иска МТС… Мне (личное мнение) кажется, что у них мания преследования. Пусть не обижаются за это определение. Никто из оставшихся операторов СС не побежал в ФАС, хотя вроде бы - если оскорблена компания МТС, то в таком же положении должны быть и все остальные… Видимо у них (у МТС) не осталось других маркетинговых инструментов… ?


Вопрос:

Добрый день! Представляю компанию "Видео-Интернешнл-Урал" (г. Челябинск). Скажите, по какому принципу Вы отбираете агентства для РК - рекомендации, устойчивый бренд...? И в каких СМИ отслеживаете информацию о выбранном агентстве и отслеживаете ли ее вообще? И на ваш взгляд, должен ли пиар продавать?

Автор:
Лыкасова Лариса

Ответ:
Если речь идет о креативном агентстве – мы устраиваем тендер на креативное обслуживание. Здесь бренд и рекомендации влияют только не первом этапе, для приглашения на тендер, а дальше только креатив… Если имеется ввиду медийное агентство – мы смотрим их возможности, безусловно просим рекомендации от существующих клиентов. Бренд агентства в данной ситуации не очень важен – важен результат работы этого агентства. Если продажи после работы этого агентства повысились, а бюджет сэкономлен – значит медиапланирование проведено грамотно…


Вопрос:
С Уважением к Вам обращаюсь!
К Вам обращается житель города Ревда
Что в Вашей жизни самое Главное?
Это не праздный вопрос

Автор:
Комогорцев Тимофей Александрович

Ответ:
Если вопрос не праздный, он очень сложный… В разные периоды жизни – разный ответ. Только у очень целеустремленных людей есть некий постоянный стержень, вокруг которого выстраивается вся жизнь. Я про себя такого сказать не могу. …Наверное, главное в жизни – чтобы в ней был смысл, некое желание. Оно может быть разным, но оно должно быть. Есть такое слово – КУРАЖ. Оно пришло из французского языка, но его уже не перевести. (В фильме «Зимний вечер в Гаграх» есть рассуждения на эту тему). Так вот я для себя его трактую так – если есть у человека кураж, значит, есть желание что-то делать, а стало быть есть смысл…





Выберите канал для перехода на прайс
Первый канал Телеканал "Россия" EuroNews
ТНТ РЕН-ТВ
Четвертый канал Ермак ОТВ




Подписка на рассылки:

E-mail:
Получать новости
Получать прайс-листы
Подписаться
3 500 500 ; 3 766 378
    620144
г. Екатеринбург,
ул. Хохрякова, 104

[email protected]
www.rgtvi.ru
Сделано в студии
index.art
КартаКарта