У вас есть интернет-соединение с Orange, и вы не работаете на YouTube? Вот специальное решение проблем с буферизацией фильмов

  1. YouTube + Orange = </ 3
  2. Нет виновных?
  3. Специальное решение
  4. YouTube? DNS не меняется, но через прокси
  5. Комментарии

В течение долгого времени клиенты Orange, использующие Neostrada и мобильную сеть оператора, сталкивались с множеством проблем с порталом YouTube. Сайт не работает чаще, так как работает, а фильмы не хотят буферизироваться даже в 144p качестве. Клиенты в ярости. Интернет-провайдер жалуется, что проблема, хотя и существует, не на его стороне, но обещает взглянуть на проблему. Когда это произойдет, мы не знаем, но, к счастью, эту проблему можно решить ad hoc. И это без изменений в записях DNS.

YouTube работает довольно медленно в течение очень долгого времени. Я всегда обвинял такое положение дел в Google - потому что, если другие сайты работают, что-то должно быть с этим конкретным сервисом, верно? Оказывается, это не обязательно. Пока фильм загружался за несколько минут, я не обращал на него особого внимания, но два месяца назад, когда окно плеера начало сбрасывать ошибку при открытии каждого второго клипа, я решил проверить в Google, является ли проблема индивидуальной или, возможно, более распространенной.

YouTube + Orange = </ 3

Оказалось, что я был не один. Мне не потребовалось много времени, чтобы получить много сообщений на различных форумах, где пользователи Интернета жаловались на одинаковые и похожие проблемы. Что привлекло мое внимание, так это то, что в описание чаще всего включалась информация о том, что человек, жалующийся на скорость загрузки видео на YouTube, использует Интернет от Orange - будь то стационарный Neostrada или мобильный интернет, предоставляемый через SIM-карту. Я думаю, о! Так уж сложилось, что дома я пользуюсь Neostrada, а карту Orange я установил в MiFi.

Поскольку в сети очень часто возникала корреляция между проблемой и оператором, я решил несколько раз переключаться между Интернетом на моем компьютере с Orange и Play в рамках тестов. Результат? На том же компьютере, в той же конфигурации и в течение нескольких минут Orange YouTube возвращает ошибку или не кэширует. На вкладке «Воспроизведение» все развевается, как по маслу. Конечно, в обоих случаях диапазон был максимальным, и другие параметры не менялись - только оператор и SIM-карта. Как это сейчас модно: совпадение? Я так не думаю.

Я так не думаю

Нет виновных?

Я решил выступить на фан-странице оператора, где я также нашел несколько предыдущих приложений по этому вопросу от других людей с похожей проблемой. Ответ был очень лаконичным и несколько уничижительным - он пришел ко мне, чтобы посоветовать мне проверить конфигурацию компьютера, другой SIM-карты Orange или подать жалобу. Так как я смотрю YouTube с выходных, я отложил тестирование других карт у оранжевого оператора и со временем сообщал о проблеме, рассчитывая на «решение себя».

С первого момента я обнаружил эту проблему у себя дома, прошло два месяца. На мгновение YouTube был достаточно хорош, но в последнее время проблема снова обострилась. Во всяком случае, я получаю вопросы от моих друзей и читателей несколько раз в день. И я действительно не знаю, что им ответить, потому что я тупой и не могу найти причину ситуации. Это не осветило тот факт, что после входа на оранжевую фан-страницу, на этот раз я нашел сообщение, где администрация больше не избавляется от пользователя и подтверждает наличие неисправности ,

Специальное решение

Интересно, что оранжевые утверждают, что это не их вина, в то же время не указав лицо, ответственное за это. Хорошо, но что-то пошло не так! Это нужно понимать таким образом, что проблема на самом деле на стороне Google? Я бы предпочел не читать между строк и получать конкретную информацию: кто, где и почему он виноват. Я все еще жду этого, но хорошо, что есть официальное подтверждение того, что проблема существует. Orange знает о своем существовании, даже если это не их вина.

Кто бы не был виноват, теперь использование YouTube эффективно отговаривает пользователей. Оператор в своем посте предполагает, что люди, у которых эта проблема некоторое время, меняли записи DNS. Тем не менее, это не идеальное решение, потому что оно требует скрытия в конфигурации системы, которая может превышать возможности многих людей, которые менее знакомы с компьютерами. К счастью, пользователи Chrome могут установить смарт-расширение.

К счастью, пользователи Chrome могут установить смарт-расширение

YouTube? DNS не меняется, но через прокси

Расширение называется Прокси-ссылка для YouTube , Вы можете найти их в Интернет-магазине Chrome и добавить одним щелчком мыши. Затем после входа на страницу фильма просто нажмите кнопку, расположенную в правой части адресной строки, которая перезагрузит страницу. Будет отображаться немного другой плеер, но фильм можно будет просматривать без проблем - также в полноэкранном качестве 1080p. Неожиданно оказывается, что фильмы загружаются быстро и фактически используют пропускную способность.

Конечно, это не решение проблемы, а полумера. Вся ситуация, однако, немного гротескная. Пшемек писал о том, насколько велика революция сегодня разработка видео на мобильных устройствах и вообще в интернете. Но как быть с мобильными процессорами, которые обрабатывают материал в формате 1080p или даже 4K, когда просмотр короткого видео с качеством DVD на классическом компьютере иногда - по необъяснимым причинам - невозможен?

Комментарии

Уже в прошлый четверг я попросил прокомментировать этот вопрос как представителя сети Orange Войцеха Ябчинского, так и представителя Google в Польше Петра Залевского. К сожалению, до сих пор Google не отреагировал на это дело (нам известно только, что вопросы были направлены в технический отдел), и представитель Orange, вместо того, чтобы отвечать на конкретные вопросы, прислал только в скором времени, в кратчайшие сроки и не объяснив все вопросы, официальную позицию компании.

Мы направили эти вопросы представителю Orange:

  1. Какова непосредственная причина проблемы с YouTube?
  2. Человек, который пишет от имени компании на фан-странице, говорит, что проблема не в Orange. Как тогда вы можете объяснить тот факт, что только соединение Orange вызывает проблемы, и на том же компьютере после переключения в Интернет другого провайдера YouTube работает без каких-либо проблем?
  3. Почему Orange не использует Google Cache, как UPC или Netia?
  4. Как бы вы относились к утверждениям, что время от времени попадают в сеть, что Orange намеренно «обрезает» передачу с YouTube из-за огромной стоимости отправки видео по сети?
  5. Может ли эта проблема с YouTube быть связана с тем, что в последнее время смартфоны Android не могут загружать приложения из Google Play через соединение Orange? Пользователи вынуждены переключаться на сотовую связь, что также случалось со мной много раз, и я не могу найти причину проблемы.
  6. Что Orange делает или планирует сделать, чтобы решить проблему с YouTube, и когда клиенты Orange смогут использовать YouTube без стресса, что видео не запустится?
  7. Почему Orange не сообщает клиентам о сбое и дате его удаления? С отправкой автоматических напоминаний о неоплаченном счете нет проблем и технических противопоказаний.

В ответ мы получили официальную позицию компании:

«Orange Polska не различает трафик Google и YouTube в своей собственной сети. Мы выполняем все требования к так называемым Чистый нейтралитет в этом отношении. Однако открытый вопрос остается ответом на вопрос: кто должен обеспечивать надлежащее качество доступа к веб-сайту? Его владелец, который зарабатывает на этой услуге, или оператор связи, который реально несет свои расходы, связанные с передачей данных. В настоящее время сеть Orange Polska тестируется серверами буферизации контента Google, и клиентская служба neostrada работает как через эти серверы, так и за рубежом. Мы хотим добавить, что сервис пользователей неострады, использующих YouTube, управляется Google в соответствии с их методологией и алгоритмами, и Orange Polska не несет ответственности за метод его реализации ».

Этот вопрос отнюдь не ясен, и до сих пор нет четко определенной стороны, ответственной за такое положение дел. Особенно в ситуации, когда Orange является единственным оператором, с которым такая ситуация имеет место в таком большом масштабе. В свете проблем с YouTube я надеюсь, что Orange быстро справится с неудобствами, с которыми сталкиваются клиенты. И даже если проблема действительно возникла независимо от них, они должны заботиться об этом. Мы все еще ждем комментариев от представителей Google. Если мы получим конкретный ответ, мы вернемся к этой теме.

Что ж, скажем честно, на кого вешать собак в такой ситуации будет обычный пользователь, а не интернет-провайдер?

Я всегда обвинял такое положение дел в Google - потому что, если другие сайты работают, что-то должно быть с этим конкретным сервисом, верно?
Результат?
Как это сейчас модно: совпадение?
Нет виновных?
Это нужно понимать таким образом, что проблема на самом деле на стороне Google?
YouTube?
Почему Orange не использует Google Cache, как UPC или Netia?
Как бы вы относились к утверждениям, что время от времени попадают в сеть, что Orange намеренно «обрезает» передачу с YouTube из-за огромной стоимости отправки видео по сети?