RGTVI

RGTVI
свежий номер
 ТВ-программа
новости


 звездная аллея


M-files


 сериал


 телетин

 конкурс
 подписка
Чтобы подписаться на нашу рассылку, введите свой e-mail.
 партнеры


Сейлс
АРИА-АиФ
Центр прессы
M-Files
M-Files
22.04.2013
Чемпионат мира по хоккею: в Австрию приедут сильнейшие!
30 апреля в Австрии стартует чемпионат мира по хоккею. Каким будет это состязание? Что ждет болельщиков? На эти и другие вопросы «RGTVIу» отвечали легендарный советский вратарь Владислав Третьяк, возглавивший Комитет по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы, и спортивный комментатор Борис Майоров, в прошлом капитан хоккейной команды «Спартак».

Владислав Третьяк
— Владислав Александрович, ваш прогноз на чемпионат мира?
— Я могу дать только один прогноз: это будет очень хороший хоккей. Потому что Национальная хоккейная лига объявила локаут и практически все звезды — финны, шведы и канадцы — очень серьезно готовятся к этому чемпионату. В Австрию приедут сильнейшие.
— Кто из наших хоккеистов может сыграть заметную роль на чемпионате?
— Трудно сказать. Я думаю, что ни один, ни даже несколько человек ни на что не смогут повлиять. Для этого нужна сплоченная команда. Это доказал казанский «Ак Барс». Там много хороших талантливых хоккеистов, но, к сожалению, команды не получилось.
— А кто из наших известных игроков может не поехать на чемпионат?
— Я не знаю, потому что сейчас к сборной никакого отношения не имею и моего мнения никто не спрашивал. Совсем недавно у сборной сменился тренер: был Зинэтула Билялетдинов, а стал Владимир Крикунов. И кого он выберет, я не представляю.
— Есть мнение, что в регионах интерес к хоккею гораздо выше, нежели в столице. Это правда?
— Я бы так не сказал. В Москве на матч «Динамо» — «Лада» невозможно было достать билеты. Мне друзья звонили, просили найти для них билеты, а я себе еле-еле выцарапал четыре. Да и на все матчи чемпионата страны в этом сезоне все билеты были проданы. Так что на Храбрый подкат Ильи Ковальчука/East News/AFPспортивные соревнования народ ходит с удовольствием. В регионах многие, конечно, идут, потому что других развлечений просто нет. Но я вас уверяю, что в этом году действительно было на что посмотреть. У нас интересные команды, вернулись многие наши хоккеисты, которые играли за рубежом.
— Что вы думаете о развитии детских и юношеских спортивных хоккейных школ в России?
— Бурное развитие идет и в регионах, и в Москве. В столице, конечно, условия лучше. Здесь больше стадионов, больше турниров проводится. Я сам сейчас провожу два турнира. Поэтому московские команды заметно сильнее. Конкуренцию им могут составить разве что только молодые хоккеисты из Ярославля. Но я знаю, что хорошие детские школы есть еще и в Магнитогорске, Омске и Казани.
Борис Майоров
— Борис Александрович, ваш прогноз на этот чемпионат мира?
— Современный спорт стал совершенно непредсказуем, поэтому дать какой-либо прогноз очень трудно. А в командных видах спорта это практически невозможно. Все хоккейные державы — Чехия, Финляндия, Швеция, Канада — выйдут на каток в Австрии в отличной форме. Какие-то проблемы, конечно, есть у каждой сборной, но у всех они разные. Поэтому прогнозировать тут что-то я не берусь.
— А кто из наших игроков может заметно повлиять на ход игры?
— У нас, да и во всем мире, нет людей, которые в одиночку могут что-то сотворить. Алексей Яшин, который во внутреннем чемпионате блеснул в ряде матчей, все-таки делает это крайне редко. Мы, конечно, можем рассчитывать на Алексея Ковалева, на того же Яшина, в меньшей степени на Илью Ковальчука. Но все-таки ярко выраженной звезды, про Алексея Яшина (в центре) окружили американские хоккеисты Брайн Лич и Аэрон Миллер/Reutersкоторую можно сказать, что она делает погоду, нет ни в одной команде. И нет их по одной простой причине: все звезды отлично вписываются в командную игру. Они эту игру усиливают, но в одиночку ничего не решают.
— С чем, по вашему мнению, связан тот факт, что в регионах интерес к хоккею выше, чем в столице?
— Я с такой точкой зрения не согласен. Достаточно вспомнить, что творилось в Москве на матче плей-офф «Динамо» против «Лады». Ажиотаж был огромный. А вообще, здесь дело не только в уровне хоккея, но и в том, как команда себя раскручивает. Вот «Динамо» в этом сезоне так раскрутилось, что на их матчи приходило не меньше пяти тысяч зрителей. А на периферии полные стадионы собираются лишь потому, что они рассчитаны всего на три с половиной тысячи человек. Да и развлечений в провинции не так много, как в столице.
— Что вы думаете о развитии детских и юношеских спортивных хоккейных школ в России?
— Они всегда очень активно развивались, а теперь поток детей в детские спортивные школы еще больше увеличился, особенно в Москве.
Мария Гущина


#41(649) 09.10.2006 - 15 .10.2006
#41(649)
09.10.2006 - 15 .10.2006
Новый номер
Выберите каналы, по которым вы хотите посмотреть ТВ-программу на сегодня
Первый канал Россия
ТВЦ НТВ
Культура Спорт
Программа на неделю
TV Программа
Конкурс
Какой вариант нашего журнала Вам нравится больше?
 Бумажный
 Интернет сайт
 Никакой
Голосование
© 2013, Компания RGTVI
КартаКарта