Рекламная группа
Главная Написать письмо  
Телец-Стандарт
Телец-Статус;
Телец-Профи
УСЛУГИ
ПРОЕКТЫ
2006
Дни ТВ Рекламы
Андрей Амлинский
Федор Кравченко
Дмитрий Колесов
Константин Брызгалов
Татьяна Колотова
Артем Дрыгант
Вячеслав Луговых
Сергей Фролов
Михаил Нелюбин
Яна Бритченко
Ночь пожирателей рекламы 2006
2005
ИССЛЕДОВАНИЯ
О КОМПАНИИ
НАШИ РАБОТЫ
Главная / ПРОЕКТЫ / 2006 / Дни ТВ Рекламы / Вячеслав Луговых / вопрос эксперту
вопрос эксперту

Вячеслав Луговых

Генеральный директор телекомпании «Четвертый канал», г.Екатеринбург.

Родился 13 октября 1964 года.

С 1996-1998гг.: Генеральный директор Радио 101 и Русского Радио в Екатеринбурге.
С 1998-2000гг.: Генеральный директор РГ «Телец»
С 2000–2001гг.: Вице-президент телекомпании "Четвертый канал"
С 2001г. по настоящее время: Генеральный директор телекомпании "Четвертый канал"

В настоящее время работает над созданием единой информационно-структурной концепции телекомпании «Четвертый канал»
В ближайшее время будет заниматься отработкой созданной концепции.

Девиз последних лет: Олени бегут без разминки.

Вопросы, на которые приходится отвечать часто:
«Трудно ли руководить коллективом в 200 человек?»,
«Насколько управляемы творческие личности?»,
«А можно рекламу «за так» разместить»?

Вопрос, на который было бы интересно ответить:
«Каким должно быть соотношение «администратора» и «креатора» в личности руководителя?»

Женат, воспитывает троих детей, свободное время любит проводить с семьей.


Вопрос:
Каким должно быть соотношение «администратора» и «креатора» в личности руководителя? :)

Автор:
Шихова Екатерина

Ответ:
Уважаемая Екатерина, спасибо за вопросы. Правда, я на них уже ответил ранее. Дополнение относительно рубрики «Бюро находок»: мы пока не планируем изменение времени ее выхода. Но это только пока.


Вопрос:
Как можно добиться наказания теле-, радиокомпании за нарушение закона "О рекламе..." ?

Автор:
Семенов Юрий

Ответ:
Знаете, Юрий, этот вопрос скорее не ко мне, а к Татьяне Родионовне Колотовой, которая в качестве эксперта отвечает на группу вопросов данной тематики.


Вопрос:
Вячеслав Анатольевич! Подскажите, пожалуйста, в чем причина нетрансляции чудеснейшего 4 канала в городе Артемовском Свердловской области? Спасибо за ответ!

Автор:
Ирина

Ответ:
Ирина, спасибо за положительный отзыв, а теперь вернемся к прозе жизни. Мы обеспечили подачу сигнала на спутник, что делает возможным его прием на территории как Вашего города, так и любого населенного пункта Свердловской области. Кстати, кабельный оператор «Телеком» по моим данным обеспечивает доставку сигнала в дома артемовцев. Но, увы, количество таких домов еще невелико. Для решения данного вопроса необходима заинтересованность городской администрации или градообразующего предприятия. Этим структурам вполне по силам решить вопрос трансляции нашего канала, т.к. основная часть работы, а именно доставка сигнала в город нами уже сделана.


Вопрос:
Не секрет, что на сегодня в городе "четверка" - это реальный шанс для журналиста пробиться в Москву. Скажите, каким образом Вы удерживаете свои лучшие кадры? Материальными стимулами или чем-то еще? Спасибо.

Автор:
Людмила

Ответ:
В одном из предыдущих ответов я затрагивал эту тему, попытаюсь развить. Сначала – справочные цифры. Из 170 штатных сотрудников телекомпании – 32 человека проработали здесь более 10-ти лет, еще 55 – более 5-ти лет. Это одно из основных наших достижений. Мне не очень нравится слово «удерживаем». Мы создаем условия для того, чтобы человек мог: профессионально самореализовываться, получать за это соответствующее вознаграждение и работать в комфортной для него атмосфере. Проблема «удержания» возникает, когда сотрудник испытывает дискомфорт в любой из этих составляющих. Надо выяснить причину дискомфорта. И если она кроется не в человеке – попытаться ее устранить. Не всегда это удается по различным причинам. Например, репортер хочет и готов работать на российскую аудиторию, а мы ограничены рамками регионального вещания. Удержать его при наличии внятного предложения от одного из центральных каналов, дающих репортеру такую возможность, увы, не получится.


Вопрос:
Есть одно известное выражение, одного известного в рекламе и телевидении человека: «Мы не творчеством занимаемся, мы деньги зарабатываем!». Возможно, ли зарабатывать деньги на творчестве на нашем провинциальном телевидении?

Автор:
Овчинников Вадим

Ответ:
Итогом любого творческого процесса должен стать некий продукт, продав который, получаешь деньги. Телекомпания «Четвертый канал» все 15 лет своей истории живет на деньги, заработанные исключительно собственными силами и собственным продуктом творчества, если можно так сказать.


Вопрос:
На 4 канале низкие зарплаты, я слышал, что это связано с тем, что установка начальства такова - вы работаете на дорогой бренд, платите за бренд, должны гордиться, что здесь работаете, и в таком духе.
Так ли это?
Если нет то почему низкие з/п?

Автор:
Иванин Олег

Ответ:
Уровень зарплат в телекомпании выше среднего уровня в других телекомпаниях Екатеринбурга. Что касается сопричастности к бренду, то он ни в коем случае не является компенсацией. Работая на сильный бренд, человек на автомате использует его, и в этом нет ничего плохого. Простой пример: на вопрос кем Вы работаете можно ответить - репортером, а можно – репортером Новостей «Четвертого канала». Просто почувствуйте разницу.


Вопрос:
«Каким должно быть соотношение «администратора» и «креатора» в личности руководителя?»
Ай, не льстите себе )))))

Автор:
Иван Иваныч

Ответ:
Ответ можно разбить на несколько частей. Первое: в моем представлении такое соотношение должно обязательно быть. Второе: главное, конечно же – администратор. Руководитель не может не быть администратором, иначе это не руководитель. Третье: об арифметике – соотношение 90 на 10 или 70 на 30 свидетельствует о несостоятельности руководителя. Твердо убежден: руководитель должен быть на 100% администратором и плюсом любой процент креативности, чем он, процент, выше, тем руководитель профессиональнее. Формула такова: 100% администратор + …..% креатор = руководитель.


Вопрос:
Работа должна приносить деньги или удовольствие? В каких пропорциях это соотношение приемлемо для вас?

Автор:
Гилевич Татьяна

Ответ:
Работа должна приносить деньги. А умение получать от нее удовольствие - это уже зависит от работающего, от его настроя на жизнь и его желания. Любой творческий труд может быть в тягость, а рутина может приносить радость.
Главное - в собственном отношении к окружающей действительности. Помните, у Гришковца обращение к матросу, который по четыре раза в день драит палубу:
"Полюби палубу...". Или другое: Счастье - это когда ты занимаешься любимым делом, и есть ненормальные люди, которые платят тебе за это большие деньги.


Вопрос:
Скажите, в ближайшее время будет больше или меньше рекламы?

Автор:
Вишня Матвей

Ответ:
Период времени с сентября по декабрь всегда характеризуется повышенной активностью рекламодателей. Это позволяет спрогнозировать увеличение общего количества рекламы как по времени, так и по количеству рекламных роликов. Одновременно с этим, могу с уверенностью сказать, что рекламы не будет больше (по хронометражу) чем 12 минут в часе, как того требует Закон о рекламе.


Вопрос:
Добрый день, Вячеслав!
Скажите, когда изменится что-то в программе "Утренний Экспресс"?
Очень хочется включить и получить утром информацию, которая пригодится в течение дня. Новости или тему для обдумывания или дискусии даже... Конкурсы, это конечно, хорошо, но не так много...
Спасибо

Автор:
Выборнов

Ответ:
Уже с сентября мы внесли изменения в содержательную часть программы. Ведущие программы сообщают больше новостей, расширен объем полезной информации, которая размещается в бегущей строке, в программе стали появляться сюжеты, которые накануне транслировались в выпусках новостей. Это только начало. Усиление именно информационной составляющей «Утреннего Экспресса» - одна из основных задач на будущее. Что касается конкурсов, то их наличие в эфире, в первую очередь, объясняется интересом у значительной части зрителей и, как следствие этого, заявками рекламодателей. Зрителям нравится играть и выигрывать, мы не хотим лишать их этой возможности. Важно, конечно, соблюсти баланс интересов, что нам, судя по Вашему вопросу, не всегда удается сделать. Будем над этим работать. Спасибо.



Вопрос:
У меня не рекламный вопрос. А вопрос-просьба, связанный с эфиром "4ки". В "Утреннем Экспрессе" есть замечательные блоки: "По полочкам" и "Бюро находок" (вроде бы так называется). Последняя из них очень полезна жителям города. Однако, о такой уникальной програме знают немногие. Те, что постоянно смотрят "УЭ". Но узнать о ней полезно всем! Нельзя ли переместить время выхода "Бюро находок"? Например, поставить его перед "Новостями". "Бюро.." же очень короткое по времени, поэтому много места в сетке не займет, а пользы принесет в разы больше. Ну или, если нельзя так сделать, то пропиарьте тогда "Бюро" в "УЭ", чтобы больше жителей знало об этом. Это ведь очень хорошое УТП!
По поводу "По полочкам". Это очень интересная и полезная мини-программа. Но по утрам, зачастую, нет возможности смотреть все советы Лены Степаненко. Нельзя ли в выходные объединять все "По полочкам" за неделю и оформлять их в отдельную программу?
Заранее спасибо.

Автор:
Шихова Катерина

Ответ:
Спасибо за вопрос-предложение. Действительно, в «Утреннем Экспрессе» можно найти массу полезной информации, которая становится доступной только утренней аудитории. Сейчас мы приступили к отработке создания дайджестов популярных рубрик. Думаю, в октябре мы сможем удовлетворить пожелания наших зрителей. А пока этого не произошло, можно воспользоваться альтернативным вариантом: на нашем сайте www.channel4.ru в разделе «Утренний экспресс» можно прочитать печатные версии полюбившихся рубрик, в том числе, и рубрики «По полочкам».



Вопрос:
Здравствуйте, Вячеслав. Задам несколько вопросов:
Уже третий месяц наше медиа-сообщество живет в условиях нового рекламного законодательства. В связи с этим:
1) Существенно ли повлиял закон о рекламе на региональный медиарынок - какие тенденции вы наблюдаете?
2) Как отразился новый закон на распределении рекламных потоков, бюджетах телекомпаний, парадакшн-студий.
3) Что происходит с медиа-продуктами рекламного характера, как, например, "Ценные новости".
И ещё один вопрос: Что происходит на рынке творческих ресурсов? Не кажется ли Вам, что постоянная "текучесть" кадров отражается на качестве регионального телепродукта, в том числе, и вашей телекомпании. Согласны ли Вы с тем, что на сегодняшний день уже нельзя назвать Е-бургское ТВ сильной школой российской тележурналистики (динозавры, конечно, остались, но нет нового поколения, новых имен)? Не связанно ли это с тем, что на уральском ТВ достаточно низкий уровень средней зарплаты?
Спасибо за внимание.

Автор:
Чесноков Борис

Ответ:
Вопросов много, отвечаю в порядке поступления:
1. Закон о рекламе заставил вносить не количественные, а качественные изменения.
2. Пока о каких либо изменениях или очевидных перераспределениях рекламных потоков говорить не приходится, и сегодня все происходящее на бюджете телекомпании никак не сказалось. Возникли определенные трудности у продакшн студий, к которым в соответствии с законом предъявляются несколько иные требования, но это, имею в виду трудности, явление временное, практически все наши партнеры изменили подход к производству потребительских программ, более креативно начали работать с рекламодателями. Все это в полной мере можно отнести и к программе «Ценные новости».
3. Безусловно, текучесть кадров – проблема для всех регионалов. Слабое утешение, но мы находимся в более выгодном положении: в режиме перманентного оттока наших сотрудников в Москву, подчеркиваю, в Москву мы живем последние 5-6 лет и опыт по «зализыванию» ран имеем большой. Плюсом нужно учитывать, что, как правило, все новички местные или иногородние первым делом приходят к нам. Что касается зарплат, то они для регионального ТВ достойные, не ниже, чем где-либо, а может даже и выше. Местное ТВ продолжает оставаться основным поставщиком высокопрофессиональных кадров в различных сферах медийного бизнеса для столичных каналов.



Вопрос:
Когда будет отменена бегущая строка во время фильмов на "Четвертом канале"?


Автор:
Филлипов Игорь

Ответ:
Поводов для отмены бегущей строки может быть несколько: принятие каких-либо законодательных актов, невостребованность аудиторией данного вида услуги либо ее финансовая несостоятельность. При изучении зрительского мнения нами были получены данные о том, что бегущая строка востребована бОльшим числом наших зрителей, так как в ней содержится полезная информация. А двух других факторов пока не существует.



Вопрос:
Намеревается ли Ваш канал выходить с вещанием на север области? (Серов и т.д.)

Автор:
Пивоваров Виталий

Ответ:
Возможность приема «Четвертого канал» во всех точках области, в т.ч. и на севере, существует с апреля этого года. После того, как мы подняли наш сигнал на спутник, мы уведомили всех операторов связи об этом. На сегодня потенциальная аудитория телекомпании увеличилась примерно на 400.000 человек. Произошло это при участии кабельных операторов, обслуживающих населенные пункты области. Если в Серове есть кабельная сеть/сети, то Четверку можно видеть и там. Главной проблемой раньше была доставка сигнала в населенный пункт – ее мы решили. Теперь все зависит от заинтересованности местных властей, связистов и жителей.



Вопрос:
потрясающий девиз!)))

Автор:
Шихова Екатерина

Ответ:



Вопрос:
Вопрос по поводу качества. Как вы считаете, нужна ли комиссия, оценивающая эсетическое и этическое качество рекламных роликов, состоящая из заинтересованных людей - деятелей культуры и искусства?
Вопрос, касающийся региональной телевизионной рекламы. Всем прекрасно известно, что при изготовлении рекламных роликов местного назначния нарушаются авторские права третьих лиц: производителей программного обеспечения, популярных музыкальных исполнителей, дизайнеров и художников. Региональная реклама ярко отличается от рекламы на общероссийских каналах не только качеством, но и грубыми нарушениям авторских прав: вставляются звуковые дорожки популярных хитов (вероятность 100 из 100, что авторы не в курсе) или явно стырено оформление, ну а про компьютерные программы, на которых все это монтируется, молчу. Борется кто-либо в нашем регионе с этими нарушениями? Если да, то каков ваш личный вклад?
Почему на телевидении нет контекстной рекламы? Если есть, то лично я почему-то не заметил.

Автор:
Данилов Антон

Ответ:
Надзорная комиссия – это утопия. Сомневаюсь, что принадлежность к такой «профессии» - деятель культуры и искусства уже по факту наделяет ее представителей правом выносить вердикты. Согласитесь, что и к самой «культуре и искусству» у Вас же вопросов в разы больше, чем к рекламе. Нет единых критериев. Все зависит от «внутреннего цензора телекомпании». Уверяю Вас, не все предлагаемые к эфиру ролики проходят нашу цензуру. Мы отвечаем за наш эфир перед самими собой и зрителями и в состоянии самостоятельно принимать решения.
По второму вопросу, относительно соблюдения авторских прав при создании рекламной продукции: я бы воздержался от резких обвинений на базе утверждений «всем прекрасно известно». Кстати, мы много лет назад одними из первых в городе заключили договор с РАО, в соответствии с которым производятся расчеты с авторами, вместе с РГ «TVI» мы выступили инициаторами создания унифицированной формы документов, сопровождающих изготовление и приемку к размещению рекламных роликов. Если бы Вы представляли себе объем документов, сопровождающих каждый ролик, думаю, Ваш обличительный запал существенно бы поугас. Телекомпания – не надзорный орган, чтобы бороться с различными нарушениями. Телекомпания обязана их не допускать, что мы и делаем.
Что касается контекстной рекламы, то примеров масса, жаль, что вы их не заметили: прямая реклама автомобилей в автопрограмме или программе для мужской аудитории – сплошь и рядом. И т.д. Будьте внимательнее, и – успехов.





Выберите канал для перехода на прайс
Первый канал Телеканал "Россия" EuroNews
Четвертый канал Видеоролики Ермак
Общая информация Специальные предложения ТВ-рейтинги




Подписка на рассылки:

E-mail:
Получать новости
Получать прайс-листы
Подписаться
3 500 500 ; 3 766 378
    620144
г. Екатеринбург,
ул. Хохрякова, 104

rgtvi@rgtvi.ru
www.rgtvi.ru
Сделано в студии
index.art
Карта
rss
Карта