Снимок экрана: Новый вирус RansomWare наносит вред Европе

Все, что мы можем добавить, это хорошие сроки во время экономической конференции ЕЦБ. Насколько системно уязвимы Элиты к этому материалу? ОЧЕНЬ СКГ

  • Вице-премьер-министр Украины среди тех, кто пострадал от последнего вируса
  • Российский нефтяной гигант "Роснефть" и датская фирма "Шипп" AP Moller-Maersk также попали
  • ИТ-специалисты говорят, что вирус, по-видимому, является вымогателем, похожим на атаку WannaCry

с помощью Крис Плезанс для MailOnline

Хакеры начали новую атаку вымогателей на Европу всего через месяц после того, как вирус WannaCry заблокировал компьютеры по всему континенту.

Хакеры начали новую атаку вымогателей на Европу всего через месяц после того, как вирус WannaCry заблокировал компьютеры по всему континенту

Правительство Украины, похоже, сильно пострадало, наряду с российской нефтяной компанией "Роснефть" и датским судоходным гигантом AP Moller-Maersk.

Розенко Павло, заместитель премьер-министра Украины, опубликовал изображение своего заблокированного компьютера, заявив, что «все компьютеры правительства» стали жертвами вируса.

Украинское правительство, нефтяной гигант «Роснефть» и датская судоходная компания AP Moller-Maersk пострадали от нового вируса-вымогателя, охватившего всю Европу. Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины, написал в Твиттере это изображение своего экрана компьютера со словами «все компьютеры правительства». был затронут

Изображение, которое он загрузил, показывает черный экран, покрытый белым текстом, который предупреждает, что «один из ваших дисков содержит ошибки и нуждается в ремонте».

Экран также предупреждает, что компьютер нельзя выключать, иначе все данные будут потеряны.

Другой экран с красным текстом предупреждает о том, что файлы на компьютере были зашифрованы и будут выпущены только в случае оплаты 300 фунтов стерлингов в анонимной онлайн-валюте Bitcoin.

Андерс Розендаль, представитель базирующегося в Копенгагене AP Moller-Maersk, сказал: «Мы говорим о кибератаке».

«Это затронуло все отрасли нашего бизнеса, дома и за рубежом».

Существует очень мало информации о том, кто может быть причиной сбоев, но эксперты по технологиям, которые исследовали скриншоты, распространяемые в социальных сетях, заявили, что они несут в себе признаки вымогателей. Андерс Розендаль, представитель базирующейся в Копенгагене AP Moller-Maersk, сказал: «Мы говорим о кибератаке

По своей природе вирус похож на ошибку «WannaCry», которая поразила компьютеры по всему миру в прошлом месяце, и, как полагают, он возник в Северной Корее.

Такие вирусы хранят данные для выкупа, шифруя их до тех пор, пока не будет произведен платеж, обычно запрашивая виртуальную валюту Биткойн, потому что она является анонимной и не может быть отслежена.

Мир все еще восстанавливается после предыдущей вспышки вымогателей под названием WannaCry или WannaCrypt, которая быстро распространилась с использованием цифровых инструментов взлома, первоначально созданных Агентством национальной безопасности США и недавно просочившихся в Интернет.

Читать подробнее Сорен К.Груп

Насколько системно уязвимы Элиты к этому материалу?