Сравненные версии Assassin's Creed Odyssey для Xbox One X и PS4 Pro

Сегодня в продажу поступает стандартная версия Assassin's Creed Odyssey, но те, кто заказал Золотую версию, уже получают титул Ubisoft со 2-го дня. Так что, потратив несколько дней на рынке и с очень хороший прием СМИ поговорим о техническом разделе Assassin's Creed Odyssey. Как обычно, Digital Foundry дает нам обширное сравнение двух самых мощных настольных консолей на данный момент: Xbox One X и PS4 Pro. Как и ожидалось, консоль Microsoft одержала победу, возможно, сюрприз в том, что большая разница между двумя.

Как в One X, так и в PS4 Pro Assassin's Creed Odyssey имеет динамическое разрешение, что означает, что оно варьируется от максимума до минимума. В Xbox One X игра достигает максимального разрешения , равного 4K , 3840 × 2160 и минимуму 2944 × 1656; среднее разрешение составляет 3072 × 1728. В PS4 Pro максимальное разрешение составляет 2816 × 1584, минимальное - 2227 × 1242, а среднее - 2560 × 1440. Из этих рисунков мы можем сделать очень любопытные выводы, такие как, например, минимальное разрешение, которое мы можем получить в Xbox One X, все еще выше, чем максимальное, которое можно увидеть в PS4 Pro . Улучшение Xbox One X по сравнению с PS4 Pro с точки зрения среднего разрешения составляет 44%. Любопытно, что в начальной сцене игры в Xbox One X на 76% больше пикселей, чем в PS4 Pro.

Анализ Assassin's Creed Odyssey - Xbox One

Помимо резолюции, есть и другие важные факторы. Среди них - использование памяти Ubisoft Quebec. Digital Foundry подчеркивает, что изменение орла нашего главного героя на самого персонажа приведет к загрузке черного экрана в PS4 Pro, в то время как в Xbox One X переход будет плавным, без черного экрана или секунд ожидания. Частота кадров в обеих консолях одинакова, она колеблется от 29 до 30 кадров в секунду. Наконец, Digital Foundry выделяет лучшие тени и расстояние, нарисованные в Xbox One X, а также технику окклюзии окружающей среды, которая позволяет кинематографическим сценам в реальном времени выглядеть более детально.