YubiKey выходит на iPhone с поддержкой Mobile SDK для iOS и LastPass

Это вопрос, который мы часто получаем: «Так как же YubiKey работает с iPhone?» До сих пор ответ на этот вопрос был немного неясен из-за ограниченной поддержки NFC в iOS. Но сегодня у нас есть четкий ответ: поддержка YubiKey для iOS уже здесь, с двумя захватывающими новостями.

Для разработчиков приложений мы представляем новый Mobile SDK для iOS, который позволяет любому мобильному приложению iOS быстро добавлять поддержку аппаратной двухфакторной аутентификации (2FA) с использованием YubiKey OTP поверх NFC. Во-вторых, LastPass, одна из наших самых продолжительных и выдающихся интеграций, выпустила последнюю версию своего приложения для управления паролями с полностью интегрированной поддержкой YubiKey NEO поверх NFC на iOS. Это было завершено с помощью Mobile SDK для iOS, но об этом мы расскажем чуть позже.

Это было завершено с помощью Mobile SDK для iOS, но об этом мы расскажем чуть позже

Пользователь проходит аутентификацию в своем приложении LastPass на iPhone, используя YubiKey NEO через ближнюю связь (NFC).

Выпуск iOS 11 в прошлом году позволил Apple обеспечить поддержку чтения тегов NFC, что позволило разработчикам создавать приложения с поддержкой одноразового пароля (OTP). Учитывая, что YubiKey NEO может генерировать OTP и отправлять его запрашивающему приложению через NFC, стало возможным выполнять аутентификацию с использованием одноразового пароля Yubico (Yubico OTP) с помощью YubiKey NEO - функции, запрошенной многими пользователями YubiKey. Однако документация и справочный код для разработчиков для добавления этой поддержки в приложения отсутствовали и были излишне сложными.

Чтобы помочь разработчикам мобильных приложений упростить развертывание и реализовать эту функцию, Yubico создала Mobile SDK для iOS. Это доступно сейчас для скачивания Он также является частью мобильного трека Yubico Developer Program и предоставляет разработчикам все необходимые инструменты для быстрого повышения уровня безопасности своих мобильных приложений для iOS с помощью Yubico OTP.

Внедряя аппаратную аутентификацию YubiKey через приложения NFC для iPhone, пользователям больше не нужно переключаться между приложениями и временно запоминать одноразовый код до истечения срока его действия. Теперь пользователи могут просто нажать YubiKey для аутентификации, что в четыре раза быстрее, чем вводить OTP! Не говоря уже о том, что пользователям и разработчикам приложений больше не нужно рисковать потенциальными проблемами безопасности и надежности, полагаясь на SMS или мобильную аутентификацию.

Приложение LastPass для iOS поддерживает Yubico OTP через NFC
Менеджер паролей LastPass остается одной из самых популярных интеграций YubiKey для Yubico OTP, и приложение поддерживает NFC на устройствах Android уже много лет ,

Сегодня LastPass - это самое первое приложение для управления паролями на iOS, которое повысило свою безопасность с помощью аутентификации Yubico OTP через NFC. Это означает, что пользователи LastPass с iPhone 7 или выше, работающие под управлением iOS 11 и выше, теперь могут проходить аутентификацию в своих учетных записях LastPass Premium, Families, Teams или Enterprise на своем мобильном устройстве с помощью того же YubiKey NEO, который они используют для своего настольного компьютера или ноутбука. Пользователи будут прикасаться к YubiKey NEO к iPhone для беспроводной передачи YTP YTP и надежной аутентификации в приложении.

«LastPass уже давно поддерживает YubiKey в качестве опции многофакторной аутентификации для добавления дополнительного уровня безопасности учетным записям LastPass и ценит партнерство, которое мы имеем с командой Yubico», - сказал Акос Путц, главный менеджер по продуктам LastPass в LogMeIn. «С новым мобильным SDK для iOS наши клиенты теперь получают выгоду от прочности и безопасности аппаратного обеспечения YubiKey 2FA с поддержкой нашего приложения для iOS».

Для текущих пользователей LastPass приложение iOS получит автоматическое обновление (версия 4.2.7) через App Store, и вы можете настроить YubiKey в настройках своей учетной записи. Если вы пользователь iPhone, вы можете загрузить последнюю версию LastPass Вот и для дальнейших инструкций по настройке, посетите Вот ,

Мы приветствуем LastPass за поддержку этого важного шага в аутентификации мобильных приложений YubiKey для iPhone и iOS. С этим объявлением YubiKey теперь обеспечивает простую и безопасную аутентификацию. для всех ведущих мобильных платформ включая Android, Windows Mobile и iOS. Узнайте больше о нашем новом Mobile SDK для iOS Вот ,

ОБНОВЛЕНИЕ (25/09/18): LastPass также поддерживает YubiKey 5 NFC поверх NFC для iOS. Прочитайте их объявление Вот.

Это вопрос, который мы часто получаем: «Так как же YubiKey работает с iPhone?