Захватите свой планшет с промоушеном G DATA Mobile Device Management!

  1. Прочитайте наше руководство о том, как выбрать MDM ...
  2. Читайте: 5 главных угроз для мобильной безопасности
  3. Почему стоит позаботиться о безопасности мобильных устройств?
  4. Удаленное управление через консоль

Управление мобильными устройствами ( MDM ) G Data предлагает комплексный инструмент для управления защитой конечных станций и мобильных устройств. Теперь вы можете дополнительно получить возможность удобно управлять своей средой, где бы вы ни находились.

Теперь вы можете дополнительно получить возможность удобно управлять своей средой, где бы вы ни находились

Прочитайте наше руководство о том, как выбрать MDM ...

Популярность мобильных информационных технологий растет, но кибербезопасность находится в руках администраторов сетей, работающих стационарно. В такой ситуации важно, чтобы объем контроля над мобильными устройствами, покидающими сеть компании, увеличивался с учетом ожиданий руководства и сотрудников. Независимо от того, проверяют ли пользователи свои электронные письма в поезде, или же они составляют черновой вариант договора на планшете во время встречи в помещении клиента.

Решение G DATA Mobile Security Management позволяет вам удобно управлять парком мобильных устройств. Используют ли ваши сотрудники собственные устройства, которые доставляют их домой после работы? Отлично - модель « Принеси свое собственное устройство» позволяет сократить расходы на приобретение оборудования и кадровые ресурсы, которые поглощают инвентарь оборудования. Однако компания не в состоянии полностью контролировать оборудование, которое не является ее собственностью. Фактически, каждый сотрудник может использовать любое программное обеспечение не только в личных, но и в деловых целях. Применяемая политика BYOD может повысить эффективность и комфорт сотрудников. При реализации соответствующего решения MDM это будет сделано без ущерба для безопасности обрабатываемых данных.

Читайте: 5 главных угроз для мобильной безопасности

Почему стоит позаботиться о безопасности мобильных устройств?

Угрозы для мобильных устройств. Количество угроз, в том числе для устройств на базе мобильных систем, таких как Android или iOS, растет с каждым днем. В то же время именно смартфоны и планшеты остаются наименее защищенными устройствами в наших сетях. Такое впечатление, что приложения, загруженные через Google Play, полностью безопасны, может быть обманчивым. Об этом свидетельствуют последние инциденты, связанные с программным обеспечением, загруженным через популярную платформу. С другой стороны, именно через смартфоны мы выполняем большинство банковских операций, а также все чаще используем электронную почту. Отсутствие приверженности защите устройств, которые чаще помогают нам получить доступ к конфиденциальным данным, делает их легкой мишенью для киберпреступников.

Принесите свое собственное устройство - растущая популярность этой политики, заманчивая минимизацией затрат и многообещающим увеличением производительности труда сотрудников, создает не только выгоды, но и риски. Соответствующие схемы управления безопасностью и возможность централизованного управления телефонами сотрудников позволяют вам достигать ваших целей при одновременном снижении рисков.

Что если вы потеряли свой телефон? Каждый год 70 миллионов смартфонов и планшетов теряются в «необъяснимых» обстоятельствах. Только 7 процентов потерянных устройств возвращаются владельцам. В то время, когда телефон позволяет нам хранить все важные данные в кармане пиджака, риск, связанный с его потерей, возрастает прямо пропорционально комфорту, который дает нам управление бизнесом, где бы мы ни находились.

Удаленное управление через консоль

G Data Management Server позволяет управлять парком мобильных устройств с помощью удобной и интуитивно понятной консоли, доступной с любого компьютера в сети через G Data WebAdministrator . MDM из G Data дает вам возможность создавать группы пользователей, белые и черные списки приложений и предоставлять разрешения. Благодаря геолокации, легко отслеживать потерянные устройства и, при необходимости, стирать потерянные данные или шифровать память устройства.

Защита в реальном времени Защита в реальном времени. Безопасное использование сети на устройствах Android и банковская защита. Вы вызываете проверку приложения по требованию или по расписанию.

Противоугонная Противоугонная. Если вы потеряете свое устройство, убедитесь, что конфиденциальные данные не попадут в чужие руки. Вы можете очистить память вашего телефона, заблокировать его и отслеживать с помощью системы GPS.

Фильтр приложений Фильтр приложений. Ограничьте использование нежелательных приложений, таких как камеры или торрент-клиенты, которые загружают сеть компании.

Защита контактов Защита контактов. Управляйте списком контактов, хранящихся на вашем устройстве, управляя синхронизацией с вашим списком. Заблокируйте нежелательные звонки, добавив в черный список и выбрав разрешенные номера.

Используют ли ваши сотрудники собственные устройства, которые доставляют их домой после работы?
Что если вы потеряли свой телефон?