Обзор Avast Premier: привлекательный антивирусный пакет с ограниченными возможностями установки

  1. Спектакль
  2. Заключение

Avast - одна из самых популярных бесплатных сторонних антивирусных программ. Тем не менее, для тех, кто готов платить за более продвинутые функции, премиальные продукты Avast также могут многое предложить.

На вершине линейки компании находится Аваст Премьер за 80 долларов, который поставляется с функциями. Хотя он предлагает только два дополнительных дополнения по сравнению с Интернет-безопасность Avast за 60 долларов продукт, эти особенности потенциально полезны для тех, кто хочет их.

Первый - это Шредер данных, который удаляет файлы, немедленно перезаписывая их, чтобы их нельзя было восстановить. Второй - это Software Updater, который автоматически обновляет сторонние программы, плагины и утилиты на вашем ПК. Обе функции приятны, однако вы можете использовать бесплатные программы для выполнения тех же функций, например Диспетчер приложений FileHippo , который контролирует и автоматически обновляет ваши программы.

Примечание: этот обзор является частью нашего лучший антивирус округлять , Здесь вы найдете подробную информацию о конкурирующих продуктах и ​​о том, как мы их тестировали.

Примечание: этот обзор является частью нашего   лучший антивирус   округлять   ,  Здесь вы найдете подробную информацию о конкурирующих продуктах и ​​о том, как мы их тестировали

Ян Пол / IDG

Раздел «Статус» Avast Internet Security.

Несмотря на множество функций, Avast удается не перегружать пользователя грязным интерфейсом. Программа использует довольно стандартный дизайн, который включает в себя левую направляющую с всплывающим меню и главный экран, который отображает настройки и основной интерфейс для каждой функции.

Программа также эффективно использует цвет для передачи важной информации. Основной фон программы - голубовато-серый, с активным участком в левой направляющей, выделенным фиолетовым.

Avast Premier имеет четыре основные категории: статус, защита, конфиденциальность и производительность. Раздел «Статус» довольно прост с простой зеленой галочкой, когда все хорошо. Основной интерфейс имеет одну кнопку для быстрого сканирования на вирусы. Это также раздел, где вы можете получить прямые ссылки на каталог приложений Avast для Android и iOS.

Это также раздел, где вы можете получить прямые ссылки на каталог приложений Avast для Android и iOS

Ян Пол / IDG

Опции Avast «Защита».

Защита - это то, где вы можете запускать антивирусное сканирование, а также получать доступ к списку других функций безопасности. Существует Rescue Disk, который помещает версию Avast Antivirus на компакт-диск или USB-накопитель для более эффективного сканирования и удаления стойких вредоносных программ. Вы также найдете настройки брандмауэра Avast, инспектор Wi-Fi, защиту от фишинга на реальном сайте, Ransomware Shield (который отслеживает определенные папки на предмет угроз вымогателей), вышеупомянутый программный модуль обновления и песочницу, чтобы оградить подозрительные файлы от остальных ваших ПК.

Раздел «Конфиденциальность» включает встроенный менеджер паролей Avast, Шредер данных и Щит конфиденциальных данных. Последний проверяет вашу машину на наличие важных документов, а затем добавляет дополнительный контроль и защиту этих файлов для защиты от вредоносных программ. Он также действует как список быстрого доступа к вашим важным файлам. Также есть ссылка на SecureLine VPN, но услуга VPN не является частью подписки Avast. Вместо этого вам предложат доплатить за VPN.

Ян Пол / IDG

Раздел «Производительность» Avast Internet Security.

Наконец, есть раздел «Производительность» с двумя функциями. Первый - это Cleanup, похожий на такие программы, как CCleaner, которые сканируют вашу систему на наличие дополнительных файлов, временных папок и кэшей, которые можно очистить. Хотя, похоже, что он включен, Cleanup только сканирует ваш компьютер бесплатно. Чтобы на самом деле очистить ваш компьютер, вам нужно выложить деньги за Cleanup Premium.

Производительность также содержит настройки для игрового режима Avast. Эта функция автоматически обнаруживает, когда вы играете в игру, и заставляет Avast и Windows сокращать свои ресурсы, позволяя вам играть в свою игру без ограничений.

Ян Пол / IDG

Avast Internet Security хочет установить Google Chrome для тех, у кого его нет.

Установка Avast Premier очень проста, и использование бесплатной пробной версии не требует регистрации в компании. По иронии судьбы Avast пытается установить дополнительное программное обеспечение при установке - то, что должен защищать пакет безопасности. В случае нашего тестового ПК это был Google Chrome. В системе с уже установленным Chrome Avast предложил установить собственный безопасный браузер SafeZone. Позже я заметил, что Avast установил два расширения Chrome: Avast Online Security и Avast SafePrice. Я не помню, чтобы явно согласился установить любой из них.

Avast позволяет легко отказаться от этой загрузки, но пользователям также легко получить неожиданную установку Chrome, если они не обращают пристального внимания.

Спектакль

Как одна из ведущих охранных фирм, Avast работает очень хорошо. В июньском тесте AV Test, посвященном нулевым дням, угрозам в Интернете и электронной почте, Avast набрал 100%. Регулярное сканирование вредоносных программ также прошло успешно, набрав 100 процентов по сравнению с более чем 10 000 образцов.

Avast показал такие же высокие результаты во время оценки AV Comparatives. Он набрал 100% в тесте на вредоносные URL-адреса организации и 99,8% против почти 38 000 образцов вредоносных программ. В автономном тесте AV Comparatives это число обнаружения немного снизилось до 98,8 процента.

SE Labs дали Avast рейтинг AAA, отметив, что он и AVG были самыми эффективными бесплатными продуктами. Avast и AVG не смогли остановить пять целевых атак в тестах SE Labs.

Avast и AVG не смогли остановить пять целевых атак в тестах SE Labs

Ян Пол / IDG

Функция шредера данных Avast Internet Security.

Во время наших тестов Avast не снижал производительность. Когда мы запустили тест PCMark 8 Work Conventional - симуляцию просмотра веб-страниц, видеочата, обработки текстов и редактирования электронных таблиц - без запуска Avast наш тестовый ПК получил 2517 баллов. С запущенным Avast он получил 2515, что находится в пределах стандартная погрешность.

В нашем более жестком тесте на ручном тормозе нашему тестовому компьютеру обычно требуется один час, пятнадцать минут и 30 секунд для перекодирования файла MKV размером 3,8 ГБ с использованием предустановки Android Tablet. С установленным Avast файл занял один час, пятнадцать минут и пять секунд.

Мы также рассмотрели работу Avast Sensitive Data Shield, поскольку эта функция, вероятно, заинтриговывает большинство пользователей. Это хорошо сработало, хотя было много ложных срабатываний. Например, он включал много документов Word в раздел «Документы сотрудника», вероятно, потому что это были мои старые статьи с названиями компаний в заголовке. Avast также проверял папки, которых даже не было на моем ПК, через Keybase.io настольная программа для Windows. Это по общему признанию крайний случай, поскольку Keybase - нишевая программа. Тем не менее, если вы являетесь пользователем Keybase, выключите программу перед сканированием на наличие конфиденциальных документов.

Заключение

Avast Premier - это очень хорошо разработанная программа со всеми дополнительными функциями, которая понравится пользователям, которые заботятся о безопасности и ищут не только антивирусную защиту. Но если вы не возражаете против неудобств, вы можете получить альтернативу, которая почти в равной степени хороша за 20 долларов - продукт Avast для обеспечения интернет-безопасности за 60 долларов легко дополняется бесплатным программным обеспечением для замены функций Avast Premier Data Shredder и Software Updater.

Имейте в виду, однако, что оба варианта только для одного ПК. Если у вас есть целая семья для защиты, это будет стоить дороже.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.