Установка Android-приложений на Linux с помощью ARChon

  1. Установка Chrome
  2. Установка ARChon
  3. Добавление ARChon в Chrome
  4. Создание APK
  5. Установка APK
  6. Запуск приложения

Я провел много времени в магазине Google Play

Я провел много времени в магазине Google Play. За это время я обнаружил множество действительно полезных приложений, которые отлично подойдут для рабочего стола Linux. К счастью, благодаря некоторым хитрым разработчикам, вполне возможно (и на самом деле легко) запускать приложения Android на рабочем столе Linux.

Конечно, это утверждение имеет некоторые оговорки. Прежде всего, все это обрабатывается с помощью браузера Chrome. Чтобы сделать вещи проще, вам нужно будет запустить Канал разработчика Chrome , Второе предостережение заключается в том, что не все приложения на самом деле будут работать. То, что некоторые приложения не работают, не должно вас удивлять (вы не получите приложение, которое требует функциональности телефонной службы для запуска на рабочем столе). Что касается других приложений, результаты могут быть поражены. Третье предостережение заключается в том, что для упрощения этого процесса вам также потребуется устройство Android для упаковки файла .apk, который будет использоваться на рабочем столе.

С учетом сказанного, давайте погрузимся в процесс запуска приложений Android на Linux. Я буду демонстрировать на установке Ubuntu 14.04 LTS.

Установка Chrome

Если вы еще не установили Chrome, давайте пройдемся по этому быстрому процессу. Помните, что вы устанавливаете канал разработчика (вы можете безопасно установить все три канала - стабильный, бета и dev - на одном компьютере). Вот как это делается:

  1. На странице загрузки выберите установщик, связанный с вашим менеджером пакетов и архитектурой (поскольку я использую Ubuntu, я буду загружать файл .deb)
  2. Нажмите Принять и установить
  3. При появлении запроса выберите Открыть с помощью и убедитесь, что выбран / usr / bin / software-center (по умолчанию)
  4. Нажмите ОК
  5. Когда откроется Центр программного обеспечения, нажмите Установить
  6. При появлении запроса введите свой пароль sudo.
  7. Разрешить установку для завершения.

Теперь вы должны найти запись для Google Chrome (нестабильный) в вашем Dash (рисунок 1, выше).

Установка ARChon

Инструмент, который будет выполнять тяжелую работу для этой задачи, называется ARChon. Это среда выполнения Android, созданная Владом Филипповым, которая представляет специализированную версию среды выполнения Android, которая работает на настольной версии Chrome. Эта фаза процесса также довольно проста:

  1. Загрузите среду выполнения ARChon для вашей архитектуры. 32-битный или 64-битный
  2. Откройте ваш файловый менеджер и перейдите в каталог Downloads (или куда бы вы ни скачали .zip файл)
  3. Щелкните правой кнопкой мыши файл архива ARChon и выберите «Извлечь здесь».
  4. Переименуйте вновь созданную папку (щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Переименовать») в Archon.
  5. Переместите только что названную папку в ваш домашний каталог (щелкните правой кнопкой мыши на archon, выберите Move To…, выберите Home и нажмите Select (рисунок 2).

Переместите только что названную папку в ваш домашний каталог (щелкните правой кнопкой мыши на archon, выберите Move To…, выберите Home и нажмите Select (рисунок 2)

Добавление ARChon в Chrome

Пришло время добавить среду выполнения в Chrome. Это позволит вам, наконец, запустить эти приложения Android на рабочем столе. Вот как:

  1. Открыть Chrome
  2. Нажмите на то, что часто называют переполнением меню (три горизонтальные полосы в верхнем правом углу)
  3. Выберите Дополнительные инструменты> Расширения
  4. Нажмите, чтобы включить режим разработчика
  5. Нажмите Загрузить распакованное расширение… (Рисунок 3)
  6. Перейдите в свой домашний каталог
  7. Выберите архонта
  8. Нажмите Открыть.

Открыть Chrome   Нажмите на то, что часто называют переполнением меню (три горизонтальные полосы в верхнем правом углу)   Выберите Дополнительные инструменты> Расширения   Нажмите, чтобы включить режим разработчика   Нажмите Загрузить распакованное расширение… (Рисунок 3)   Перейдите в свой домашний каталог   Выберите архонта   Нажмите Открыть

Теперь ARChon должен появиться в списке расширений Chrome.

Создание APK

Теперь мы переходим на платформу Android. Раньше было необходимо создавать APK-файлы вручную (что не всегда удавалось). К счастью, теперь есть приложения для Android, которые могут создавать APK с помощью нескольких нажатий. Приложение, которое я предпочитаю, называется ARChon Packager и может быть установлен из Google Play Store бесплатно. Установите это приложение, и вы готовы к работе.

С ARChon Packager вы можете создавать APK из установленных приложений или из APK в памяти телефона. Я настоятельно рекомендую вам установить желаемое приложение на свой телефон, а затем ARChon Packager сгенерировать APK из установленного приложения.

Вот как использовать ARChon Packager.

  1. Откройте приложение с вашего устройства Android
  2. Нажмите NEXT
  3. Выберите Установленное приложение и нажмите ДАЛЕЕ
  4. Выберите приложение, которое вы хотите установить, из всплывающего списка.
  5. Выберите необходимые параметры для приложения (рисунок 4)
  6. Нажмите NEXT
  7. Когда генерация APK будет завершена, нажмите «Поделиться приложением»
  8. Предоставьте общий доступ к файлу любым способом, который позволит вам сохранить его на рабочем столе (я выбрал Google Drive)
  9. Нажмите кнопку Готово, когда закончите.

Выберите необходимые параметры для приложения (рисунок 4)   Нажмите NEXT   Когда генерация APK будет завершена, нажмите «Поделиться приложением»   Предоставьте общий доступ к файлу любым способом, который позволит вам сохранить его на рабочем столе (я выбрал Google Drive)   Нажмите кнопку Готово, когда закончите

Получите файл и сохраните его в каталоге ~ / Downloads на вашем ПК с Linux.

Установка APK

Теперь вы готовы установить приложение. Это делается так же, как и ARChon. Вот шаги:

  1. Откройте свой файловый менеджер
  2. Перейдите в каталог ~ / Downloads
  3. Щелкните правой кнопкой мыши загруженный файл APK zip
  4. Выберите Извлечь здесь
  5. Открыть Chrome
  6. Нажмите на меню переполнения
  7. Нажмите Дополнительные инструменты> Расширения
  8. Нажмите Загрузить распакованное расширение ...
  9. Перейдите в каталог ~ / Downloads
  10. Выберите папку для недавно извлеченного APK
  11. Нажмите Открыть.

Это оно! Теперь, если приложение можно использовать в настольной версии Chrome, оно должно быть готово к запуску.

Запуск приложения

В Chrome есть удобный инструмент под названием Apps. Откройте Chrome, и вы увидите кнопку в левом верхнем углу с надписью Apps. Нажмите на это, и недавно установленные приложения будут готовы к запуску. Нажмите на приложение, которое вы хотите запустить, чтобы увидеть, насколько хорошо оно работает. Чтобы продемонстрировать, я установил Гнездо приложение из магазина Google Play, чтобы найти его работает безупречно (рисунок 5).

Возможность легко запускать приложения для Android в Linux - это настоящее благо для рабочего стола. Эта функциональность не только расширяет возможности настольных компьютеров, но и позволяет присоединиться к постоянно растущему поколению мобильных устройств. Если вам нравится платформа Android, попробуйте и посмотрите, насколько хорошо ваши любимые мобильные приложения работают на рабочем столе Linux.