Как создать интернет-магазин? - Virtuemart 3 установка

Задумывались ли вы, как вы можете создать свой интернет-магазин? Используйте Virtuemart, который в конце прошлого года был выпущен в версии 3.0.0 и работает с последней версией Joomla 3.x.

С чего начать? Лучше всего установить Joomla в последней версии 3.3.6, которая доступна здесь , Кроме того, установите языковой пакет Joomla, поскольку это руководство создано вместе с польскими языковыми пакетами для Joomla и Virtuemart, выпущенными Польским центром Joomla и Польским центром Virtuemart. Установка языка в J3 выполняется в конце установки CMS или в меню « Расширение» -> « Менеджер языков» -> (кнопка) « Установить язык» .

После установки Joomla вы должны установить последнюю версию Virtuemart, которую вы можете скачать следовательно , Пакет установки ( com_virtuemart.3.0.0_extract_first.zip ) содержит два файла, которые необходимо извлечь в любую папку на вашем компьютере. Файлы com_virtuemart.3.0.0.zip и com_virtuemart.3..0.0_ext_aio.zip являются двумя основными установочными файлами для компонента Virtuemart.

zip являются двумя основными установочными файлами для компонента Virtuemart

Оба файла должны быть установлены установщиком Joomla, как и любой другой компонент. Как это сделать? Войдите в бэкэнд Joomla, выберите « Расширения» -> « Установщик» в главном меню.

Таким образом, вы должны установить оба архивных файла по одному. О правильной установке мы будем проинформированы соответствующим сообщением на английском языке.

Важно сначала установить основной файл компонента ( com_virtuemart.3.0.0.tar.gz ).

gz )

На приведенном выше снимке экрана показано, что компонент Virtuemart 3 установлен правильно, и следующий шаг, который вы должны сделать, это установить компонент Virtuemart AIO. Тогда будет только один этап установки перевода на польский язык для Virtuemart.

Дыгреша: Что такое компонент Virtuemart AIO?

AIO включает в себя набор аксессуаров и базовых модулей. Он контролирует их правильную работу и оптимизирует обновление базы данных до текущей установленной версии Virtuemart.

Когда вы устанавливаете оба установочных пакета, в конце меню в разделе « Компоненты» будет создано меню и дополнительное меню быстрого доступа.

Когда вы устанавливаете оба установочных пакета, в конце меню в разделе « Компоненты» будет создано меню и дополнительное меню быстрого доступа

На приведенном выше снимке экрана показано, как выглядит это меню после установки английской версии Virtuemart 3.0.0. Кроме того, для менее продвинутых пользователей, которые не имели никакого контакта с виртуальной машиной, можно установить образцы данных. Я рекомендую устанавливать эти данные всем, кто ранее не связывался с магазином Virtuemart. Во время установки примера данных будут добавлены несколько категорий, произведены продукты и будет выполнена базовая автоконфигурация магазина, которая сразу же покажет его основные возможности.

Я буду использовать эти данные для целей данного руководства, я установлю их и покажу вам, как их читать и изменять в соответствии с вашими потребностями.

Возвращаясь к установке - для завершения этого этапа нам нужен только установочный пакет на польском языке для Virtuemart 3. Польский перевод Virtuemart официально доступен на веб-сайте. virtuemart.pl и на virtuemart.net , Он поддерживается на платформе Transifex, что облегчает развитие переводов. Кроме того, неофициальный пакет польского языкового пакета для VM3 можно загрузить с forum.joomla.pl ,

отступление:

Я хотел бы отметить, что на момент написания статьи полный польский перевод компонента Virtuemart еще не был создан. Может случиться, что после установки пакета на польский язык некоторые элементы все равно не будут переведены. На данный момент платформа Transifex указывает, что перевод на польский язык был сделан на 83% для ВМ и основных дополнений. А для самого ядра компонента (так называемой основной части) оно составляет 99%.

Не беспокойтесь, если вы найдете непереведенные элементы после установки вышеуказанного пакета на польском языке.

Загруженный установочный пакет должен быть установлен так же, как и сам компонент. Расширения -> Установщик выбирает загруженный польский установочный пакет для Virtuemart 3. После установки языка компонент и его основные компоненты будут переведены.

Выше я представляю изображение основного вида Virtuemart 3, мы увидим его, нажав на Компоненты -> Virtuemart . Главный экран показывает статистику продаж за последние 30 дней, рядом с вкладкой есть более подробная статистика, например:

  • Количество клиентов
  • Активные продукты
  • Всего заказов
  • Количество заказов с индивидуальными статусами (заказано, ожидает исполнения, выполнено, отправлено)

плюс некоторые другие интересные цифры о наших продажах.

В свою очередь, с левой стороны находится обширная административная панель магазина. Он разделен на шесть основных разделов, которые классифицируют настройки и управление магазином. Я постараюсь описать каждый из этих разделов по случаю соответствующего этапа создания магазина.

Все части руководства будут разработаны таким образом, чтобы читатель мог выполнить установку полнофункционального и работающего интернет-магазина на основе системы Joomla и компонента Virtuemart 3.

Так когда же следующая часть? Скоро! :)

Задумывались ли вы, как вы можете создать свой интернет-магазин?
С чего начать?
Как это сделать?
Дыгреша: Что такое компонент Virtuemart AIO?