Windows Phone 7.5 в HTC HD2

  1. Мы начинаем подготовку ...
  2. Первое вмешательство в HTC HD2 ...
  3. Время для Windows Phone 7.5 "Танго"
  4. «Минусы» Windows Phone на HTC HD2
  5. Активируем Marketplace и Windows Live
  6. Конфигурация системы (экономия батареи)
  7. Платные приложения и игры в Marketplace
  8. Windows Phone полная кружка!

Октябрь 2009 года - это дата выхода преемника топового смартфона HTC Touch HD. HTC HD2, когда он появился на полках магазинов, был, несомненно, одним из лучших устройств в своей категории, и со временем его популярность росла и увеличивалась, а цена снижалась, так что HTC HD2 по-прежнему остается одним из самых популярных устройств марки. Но другой аспект также способствовал этой популярности. Многие разработчики со всего мира решили создать порты для конкурирующих систем, которые можно установить на HD2. Стоит отметить, что преемником HD2 был смартфон HTC HD7, с очень похожей спецификацией, но с Windows Phone 7. Однако ничто не мешает нам установить преемника поздней Windows Mobile 6.5 на наши уже изношенные HD-двойки, потому что это последняя официальная версия эта система, и HTC HD2 имеет его по умолчанию на борту.

Вы должны немедленно объяснить, что нет официального обновления для HTC HD2 в форме Windows Phone. В этой статье мы представим метод загрузки специально подготовленной модификации WP7.5, которая была адаптирована для работы с нашими HD-парами. Такая созданная система обычно упоминается как пользовательская программа, и для ее загрузки требуется вмешательство во внутреннюю память устройства, что связано с потерей гарантии на устройство. Конечно, восстановление официального программного обеспечения в HTC HD2 равносильно восстановлению гарантии, поэтому загрузка Windows Phone не равносильна тому факту, что когда смартфон поврежден, но все еще гарантированно, мы не сможем его рекламировать.

Итак, какие требования нам нужны, чтобы вдохнуть вторую жизнь в наш HTC HD2? Прежде всего, мы должны быть владельцами HTC HD2 с оригинальным программным обеспечением Windows Mobile (версия ROM 3.14). Второй вопрос - последняя версия Software Radio версии 2.15. Но если у нас есть официальное ПЗУ 3.14, то в нашем устройстве есть радио версия 2.15. И самое главное, функциональная карта памяти, как минимум, 2 ГБ, но чем больше, тем лучше. И самое главное, чтобы сделать его визитной карточкой, желательно более высокого класса (например, класс 6). Если после установки Windows Phone окажется, что HTC HD2 перезапускается циклически, мы будем вынуждены поменять карту памяти на более лучшую (быстрее). Прежде чем мы начнем выполнять различные операции по смене программного обеспечения, нам все еще нужно получить несколько инструментов. Прежде всего, это заряженный ноутбук или другой компьютер с собственным источником питания. Это на случай, если наш поставщик электроэнергии вдруг захочет сделать с нами хитрость, прервав подачу электроэнергии. Второе - это зарядка нашего HTC, желательно полная. И, наконец, нам понадобится набор инструментов, который в виде упакованного пакета (413 МБ) можно скачать из раздела «Программы»: WP7.5 для HTC HD2 - 407 МБ!

Приведенный выше набор инструментов содержит:

  • ПЗУ Windows Phone 7.5 "Tango" 8773 с польским языком интерфейса
  • HSPL4
  • MAGLDR 1.13
  • Microsoft Zune

Мы начинаем подготовку ...

Сначала мы подготовим карту памяти и наш компьютер для установки Windows Phone.

  1. Мы готовим карту памяти. В связи с тем, что Windows Phone форматирует его и блокирует доступ к нему, перед тем, как приступить к установке, мы переносим все важные файлы с карты памяти.
  2. После загрузки пакета инструментов мы распаковываем его.
  3. Из каталога Microsoft Zune мы устанавливаем приложение Zune ( ZuneSetupPkg.exe ).
  4. В зависимости от того, какая операционная система у нас есть:
    • в Windows Vista / 7/8: мы запускаем меню « Пуск» , заходим в «Панель управления» и, в свою очередь, « Оборудование и звук» , Центр обслуживания устройств с Windows Mobile и в новом окне нажимаем « Настройки мобильного устройства», « Параметры подключения» и, наконец, выбираем все параметры, начиная со слова « Разрешить». ,
    • в Windows XP: запустите ActiveSync, а также в окне « Параметры подключения» выберите все параметры со словом « Разрешить» .
  5. Конечно, мы загружаем смартфон и подключаем его с помощью USB-кабеля к компьютеру, мы ждем установления соединения HTC HD2 с системой Windows.

Конечно, мы загружаем смартфон и подключаем его с помощью USB-кабеля к компьютеру, мы ждем установления соединения HTC HD2 с системой Windows

Первое вмешательство в HTC HD2 ...

... но спокойно! После этих обработок мы больше не гарантируем, но больше нет вероятности повреждения устройства, и старая Windows Mobile продолжит работать. Прежде чем установка Windows Phone станет возможной, нам необходимо загрузить программное обеспечение для разблокировки HD2 во внутреннюю память. Для этого используется так называемый Hard SPL, который мы загружаем на первом этапе. Далее мы установим загрузчик на устройство, программное обеспечение, которое дает доступ ко многим функциям разработки в наших HTC. MAGLDR используется для этого. Так что это работает!

  1. В распакованном пакете заходим в каталог HSPL4 и запускаем файл HSPL4.exe с правами администратора.
  2. В открывшемся окне нажмите кнопку « Далее» , дождитесь установления соединения с нашим смартфоном и, наконец, из выпадающего списка мы должны выбрать HSPL 2.08 .
  3. Мы завершаем установку HSPL, нажимая кнопку Далее . Установка продлится несколько минут.
  4. После успешной установки HSPL наш HTC HD2 перезагрузится в Windows Mobile. Мы перезагружаем его, однако, и когда устройство включено, мы держим кнопку уменьшения громкости (VOL-) все время, пока не появится следующий экран (в цветах радуги).
  5. Мы перезагружаем его, однако, и когда устройство включено, мы держим кнопку уменьшения громкости (VOL-) все время, пока не появится следующий экран (в цветах радуги)

  6. Мы уверены, что вы пишете USB на фоне радуги в нижней части экрана. Если это так, мы можем перейти к установке MAGLDR. Если нет, отсоедините USB-кабель и подключите его снова.
  7. Из распакованного каталога мы выбираем папку MAGLDR 113, а также запускаем файл ROMUpdateUtility.exe с правами администратора.
  8. В новом окне выберите опцию, которую я понимаю ... и нажмите кнопку Далее . Затем выберите вариант, который я выполнил ... и снова нажмите Далее . Ждем установления соединения между установщиком и устройством. Установка займет не более нескольких минут.
  9. После этой процедуры наш HTC HD2 будет перезагружен в Windows Mobile, но у нас уже есть все, чтобы начать правильную установку Windows Phone!

Время для Windows Phone 7.5 "Танго"

На самом деле, только сейчас в нашем смартфоне мы дышим новой жизнью. Весь процесс установки действительно очень простой и быстрый, но будьте осторожны! Установка системы может привести к сбою или даже повредить устройство. Таким образом, вы делаете следующие шаги на свой страх и риск! Отметим, что вероятность повреждения HTC HD2 действительно незначительна, но вы должны помнить об этом!

  1. Выключаем HTC HD2, прощаемся с Windows Mobile.
  2. При включении hd two мы нажимаем на красный ресивер, конечно же, отпускаем его и еще раз нажимаем кнопку, пока не увидим следующее меню MAGLDR.
  3. Нажмите кнопку VOL, чтобы выбрать 10. Услуги, и подтвердите его зеленой клавишей телефона.
  4. Теперь мы выберем две функции из подменю: первая 4. UseLast24NAND и подтвердите зеленой кнопкой . Снова перейдите к 10. Услуги, и на этот раз мы выбираем 5. ClearSD MDR, и мы одобряем.
  5. Он все еще остается с кнопкой VOL, чтобы выбрать пятое положение. 5. USB-мигалка и подтвердите ее с помощью зеленой кнопки трубки.
  6. USB-мигалка и подтвердите ее с помощью зеленой кнопки трубки

  7. Выберите папку WP75TangoPLK из каталога инструментов и запустите файл DWI.exe с правами администратора.
  8. В мастере установки мы нажимаем кнопку « Далее» , и после восстановления соединения с устройством начнется установка Windows Phone. Это длится от нескольких до максимум дюжины или около того минут.
  9. Это длится от нескольких до максимум дюжины или около того минут

  10. Процесс установки закончится, HTC HD2 перезагрузится, и мы будем приветствовать заставку Windows Phone.

Таким образом, мы становимся счастливыми обладателями новейшей мобильной системы Microsoft! А наш HTC HD2 может помочь нам надолго! Конечно, при первом запуске мы выбираем язык интерфейса интерфейса и производим первоначальную настройку системы. Мы предлагаем выбрать рекомендуемый вариант.

«Минусы» Windows Phone на HTC HD2

К сожалению, пользовательские ромы имеют свои недостатки. В случае с Windows Phone и HTC HD2 можно выделить два: отсутствие доступа к Marketplace (магазину приложений) и быстрое «пожирание» батареи. На самом деле, это решение. Мы опишем, как именно активировать магазин с помощью приложений и служб Windows Live, а также предложим конфигурацию системы, чтобы максимально продлить срок службы батареи.

Активируем Marketplace и Windows Live

Для активации учетной записи Windows Live (и, следовательно, доступа к магазину) нам потребуется поговорить с консультантом Microsoft. Мы будем общаться через онлайн-чат с техподдержкой в ​​США, поэтому на английском. На самом деле, процедура очень проста!

  1. Прежде чем мы сможем активировать, у нас должна быть учетная запись в службе Windows Live. Если у нас его еще нет, мы регистрируемся на нашем портале: www.centrumxp.pl/ASPX/LiveID/Rejestracja.aspx или непосредственно на веб-сайте Windows Live: www.live.pl ,
  2. Заходим на сайт технической поддержки: support.microsoft.com/contactus/?ws=support ,
  3. Нажмите в верхнем правом углу страницы и выберите United States - English из списка.
  4. Опять же, перейдите на веб-адрес из пункта 2 выше.
  5. Рядом со значком « Чат сейчас» щелкните ссылку « Общие запросы» о продуктах и ​​услугах Microsoft .
  6. В новом окне введите следующие поля:
    • в поле Ваше имя введите свое имя,
    • в поле Адрес электронной почты введите свой идентификатор для службы Windows Live,
    • из списка По какой причине вы обращаетесь в Microsoft, мы выбираем место для помощи с Windows Live, Hotmail или Live ID ,
    • в поле Пожалуйста, подробно опишите ... введите проблему с доступом к Marketplace на моем HTC HD7.
  7. Нажмите кнопку Начать чат .
  8. Мы начинаем разговор с консультантом по следующей схеме:
    • после первого вопроса мы отвечаем: привет, да, у меня проблема с доступом к рынку на моем htc hd7
    • Затем консультант спросит, есть ли у нас телефон и запрашивается ли у нас код. Мы отвечаем: да, у меня есть
    • Теперь консультант попросит вас указать ваше имя, фамилию и номер телефона. Мы пишем, например, Jan Kowalski, 0048000000000. Ничто не мешает нам предоставлять реальные данные. Помните, однако, что телефонному номеру должен предшествовать код страны 0048
    • Консультант поблагодарит нас за предоставление данных и попросит вас о терпении. Мы можем написать обратно в данный момент Хорошо, нет проблем
    • и, наконец, примерно через минуту консультант даст нам код. Он, вероятно, также попросит нас проверить это. Поэтому мы можем написать обратно: Хорошо, я набираю
  9. В Windows Phone перейдите по ссылке : Настройки , электронная почта + учетные записи , добавьте учетную запись , Windows Live , введите идентификатор учетной записи Windows Live и введите код, полученный от консультанта, в случае неудачной попытки входа в систему.
  10. Если активация прошла успешно, и она должна быть, мы можем ответить на чат: это работает! спасибо за помощь и завершение беседы после следующего вопроса консультанта следующим предложением: да, вот и все, спасибо и пока.

спасибо за помощь и завершение беседы после следующего вопроса консультанта следующим предложением: да, вот и все, спасибо и пока

Таким образом, наша система Windows Phone становится полностью функциональной! У нас уже есть доступ к магазину, службам Windows Live и даже Office 365.

Конфигурация системы (экономия батареи)

К сожалению, Windows Phone является одной из самых энергоемких мобильных систем. Примером могут служить Nokia Lumia 710 и 800. В случае последнего работа на аккумуляторе занимает всего один день. Аналогично с кастомом для HTC HD2. Однако, если мы сделаем следующие изменения в системных настройках, которые мы предлагаем, мы получим несколько часов больше работы.

  1. Прокрутите стартовый экран до списка приложений и перейдите к настройкам.
  2. Зайдите в меню мелодии + звуки и выключите вибрацию, отключите звуки блокировки и разблокировки и затвора камеры .
  3. Заходим в Wi-Fi и выключаем его. Мы используем его только в беспроводных сетях.
  4. Мы идем к месту . Если мы не собираемся использовать карты и другие приложения, требующие установки нашей позиции, мы отключаем эту функцию.
  5. Идем экономить батарею и выбираем опцию Всегда включать экономию батареи при низком уровне энергии .
  6. Мы идем, чтобы облегчить доступ и отключить как режим TTY / TDD, так и индукционный контур.
  7. Иди, чтобы найти мой телефон и снять оба варианта.
  8. Заходим в отчет, а также отключаем доступные варианты.
  9. Прокрутите вправо до группы приложений .
  10. Если мы не используем сервис Xbox Live, мы заходим в игровое меню и отключаем обе опции. Если мы его используем, стоит отключить второй вариант в отношении приглашений на игры (на усмотрение).
  11. Перейдите в Internet Explorer и отключите опцию « Разрешить Internet Explorer» для сбора истории просмотров .
  12. Мы переходим к поиску и отключаем опцию Использовать мое местоположение и позволяем Microsoft сохранять и использовать изображения из сервиса Vision .
  13. Перейдите на фото + камеру и отключите опцию Добавить фотографии к информации о местоположении и сохранить информацию о местоположении в переданных фотографиях .

Выполнение вышеуказанных действий действительно сэкономит вам от нескольких до дюжины процентов энергии. Однако при следующей зарядке Full HD HTC2 аккумулятор не будет заряжаться до 100%. На практике это произойдет, но значок аккумулятора в системе не будет заполнен. В результате работа системы будет сокращена. Стоит каждые несколько недель перезагружать HD два, что в теории восстановит калибровку уровня заряда батареи.

Платные приложения и игры в Marketplace

Магазин приложений Windows Phone Marketplace - это богатый ресурс для десятков тысяч игр и программ. Из них большую часть составляют оплачиваемые должности, часто более функциональные, чем бесплатные эквиваленты. К сожалению, для совершения платной покупки нам нужна кредитная карта. Только так мы можем завершить покупку. Торговая площадка не позволяет совершать платежи любым другим способом, даже с использованием SMS Premium. Тем не менее, есть и решение для этого! Нам не нужна кредитная или дебетовая карта. Все можно сделать за несколько минут ... и, возможно, подождать несколько часов для активации. Есть одно условие: у нас должен быть аккаунт в танке и конечно же положительный баланс! Что происходит? Для предоплаченной интернет-карты в банке BZ WBK.

  1. Перейти на сайт банка: prepaid.bzwbk.pl/karty-internetowe/karty-internetowe.html и выберите кнопку « Заказать сейчас» .
  2. Среди предложений мы ищем онлайн-карту BZ WBK на символический злотый 1. Мы покупаем это.
  3. Мы получим данные карты в формате PDF и инструкции по регистрации на адрес электронной почты. Возможно, вам придется подождать несколько часов для сообщения электронной почты.
  4. Мы регистрируем карту на сайте: https://www.centrum24.pl/prepaid/index?index=1823 выбрав запись интернет-карты .
  5. На шаге « Сведения о карте» мы предоставляем информацию из файла PDF.
  6. Затем мы получим трехзначный код для номера телефона. Мы сохраняем его, чтобы не потерять.
  7. После регистрации мы заходим в систему банка по адресу: https://www.centrum24.pl/prepaid/index?index=1491 ,
  8. Перейдите в раздел Пополнить карту , пополнить карту .
  9. Мы выбираем банк, в котором у нас есть счет, выбираем (вводим) номер нашей карты и вводим сумму пополнения.
  10. Идем дальше и авторизируемся в вашем банке, осуществляем перевод в соответствии с данными, указанными на странице панели BZ WBK.
  11. Вам необходимо добавить 1 злотый (комиссия) к сумме пополнения нашей карты.
  12. Примерно через дюжину минут мы получим SMS-сообщение о том, что наша интернет-карта была пополнена.
  13. Время покупать в Marketplace: мы выбираем приложение (будь то в системе Windows Phone в Marketplace или на веб-сайте магазина: www.windowsphone.com/pl-PL/marketplace ).
  14. Мы выбираем кнопку « Купить» и вводим данные новой «кредитной» карты. Мы не можем пойти не так! Мы предоставляем реальные данные.
  15. Мы подтверждаем покупку, и программа начинает загружаться, и наша карта покупки исчезает с нашей онлайн-карты.

Мы подтверждаем покупку, и программа начинает загружаться, и наша карта покупки исчезает с нашей онлайн-карты

Windows Phone полная кружка!

Если вам удалось выполнить вышеуказанные действия с положительным результатом, вы можете сказать, что стали счастливыми обладателями новой версии Windows Phone в последней версии Tango. Таким образом, наш HTC HD2 имеет вторую жизнь и практически не меньше, чем конкурентоспособные наушники от Windows Phone на борту!

Итак, какие требования нам нужны, чтобы вдохнуть вторую жизнь в наш HTC HD2?
Com/contactus/?
Что происходит?
24.pl/prepaid/index?
24.pl/prepaid/index?