Как использовать ретуширование и восстановление в Adobe Photoshop

Восстановление изображений достигается с помощью различных кистей и инструментов, в том числе «Восстанавливающая кисть», «Штамп» и «Восстанавливающая кисть».

Эта функция работает одинаково во всех последних версиях Adobe Photoshop: CS5, CS6 и Creative Cloud (CC).

  1. Выберите «Фотография» в меню «Рабочая область» в правом верхнем углу экрана. Теперь вы должны увидеть инструменты ретуши на панели инструментов.
    Восстановление изображений достигается с помощью различных кистей и инструментов, в том числе «Восстанавливающая кисть», «Штамп» и «Восстанавливающая кисть»

  2. Поскольку вы собираетесь изменять пиксели на изображении, следующим шагом будет дублирование слоя. Перейдите на панель слоев, щелкните правой кнопкой мыши (ПК) / удерживая нажатой клавишу «Control» (Mac) на фоновом слое и выберите «Дублировать слой».

  3. Мы начнем с исправления точечного повреждения в нашем примере. Чтобы устранить пятна, выберите инструмент «Точечная восстанавливающая кисть». , Сделайте размер кисти достаточно большим, чтобы покрыть ущерб, но не увеличивайте его.

  4. Перейдите на панель параметров и убедитесь, что Content-Aware включен.

  5. Вернитесь в поврежденную область и нажмите и отпустите на каждом месте.

  6. Теперь выберите Clone Stamp Tool из панели инструментов. Мы будем использовать это, чтобы исправить складку на этом изображении. Инструмент Clone Stamp Tool основан на кистях, поэтому ваши клавиши-скобки работают для увеличения и уменьшения размера кисти. Этот инструмент работает так: вы делаете выборку на участке, а затем рисуете этот образец в другом месте. В качестве демонстрации сделайте размер кисти очень большим, перейдите к своему изображению и наведите курсор на область, которую вы хотите попробовать (мы будем использовать ее глаз на нашем изображении). Удерживая нажатой клавишу «Alt» (ПК) / «Option» (Mac), щелкните и отпустите в области выборки. Вот как вы пробуете.

  7. Отпустите клавишу Alt (ПК) / Option (Mac) и переместите курсор туда, где вы хотите рисовать (мы выбрали левую часть ее лица). Нажмите, удерживайте и перетащите вниз на небольшое расстояние. Обратите внимание, что в курсоре кисти есть предварительный просмотр. Также обратите внимание, что при перетаскивании, но до того, как вы отпустите кнопку мыши, в точке, где вы произвели выборку, появится перекрестие и будет двигаться вниз при перемещении мыши. Когда вы нарисуете небольшое расстояние, отпустите вашу мышь. Перейдите в «Правка»> «Отменить» или нажмите Ctrl (ПК) / «Command» (Mac) + Z, чтобы отменить клон.

  8. Перейдите на панель параметров и нажмите кнопку «Наборы кистей». Измените размер в соответствии с вашими потребностями и установите твердость на 0. Вы можете использовать сочетания клавиш для этого, но убедитесь, что это ваш начальный размер. С этого момента вы захотите использовать сочетания клавиш.

  9. Теперь мы исправим складку на нашем изображении. Чтобы исправить складку, поместите курсор немного слева от складки в чистой области изображения, где вы получите хорошее цветовое соответствие. Нажмите Alt (ПК) / Option (Mac) и нажмите, чтобы попробовать. Отпустите ключ.

  10. Наведите курсор на верх складки, параллельно тому месту, где вы произвели выборку, затем нажмите, удерживайте и перетащите вниз.

  11. Если вы видите линию тональной демаркации, на которой вы клонировали, перейдите на панель параметров и измените непрозрачность на 60 (вам может потребоваться изменить это число в соответствии с вашим изображением). Поместите курсор в хорошую область и повторите выборку, нажав Alt (ПК) / Option (Mac), снова щелкнув. Наведите курсор на область, которую вы хотите смешать, и закрасьте ее. Когда вы закончите этот раздел вашего изображения, установите непрозрачность на панели параметров на 100, чтобы при следующем использовании они вернулись к базовым настройкам.

  12. Ретуширование требует от вас тщательного анализа изображения во время работы. Хитрость в том, чтобы часто повторять выборку, чтобы получить лучшие тональные совпадения. Эксперимент с поврежденной областью. Посмотрите внимательно на цвета, окружающие область, чтобы определить лучшую область отбора проб. Не пытайтесь делать все это сразу, и не подходите прямо к краю контрастных областей или к границе фотографии. Это хорошо, чтобы оставить некоторые небольшие недостатки. Они могут быть убраны позже.

  13. Посмотрите на наш образец изображения. Не забывайте, что уменьшение непрозрачности может помочь при смешивании.

  14. Теперь мы будем использовать инструмент Healing Brush Tool, чтобы ретушировать узорные области на изображении. Перейдите на панель инструментов, нажмите и удерживайте инструмент Spot Healing Brush и выберите инструмент Healing Brush.

  15. Инструмент «Восстанавливающая кисть» работает аналогично инструменту «Штамп». Это также на основе кисти. Вы делаете выборку, нажимая Alt (ПК) / Option (Mac), а затем рисуете. Основные отличия заключаются в том, что инструмент Healing Brush Tool имеет некоторые встроенные возможности, учитывающие содержание, и после того, как вы нарисуете и отпустите мышь, при переходе в другую область он будет извлекать данные из исходной точки выборки, если вы не выполните повторную выборку на другое место.

  16. Переместитесь в область с рисунком на вашем изображении. В нашем примере ущерб состоит из пятен на полосатых обоях. Удерживая нажатой клавишу «Alt» (ПК) / «Option» (Mac), сэмплируйте на чистой области, затем отпустите кнопку и мышь.

  17. Перейдите к повреждению и внимательно посмотрите на предварительный просмотр курсора. Когда шаблон выровнен, нажмите и отпустите.

  18. Прорабатывайте все поврежденные области, нажимая и отпуская их, пока вы выравниваете шаблон с предварительным просмотром курсора, пока шаблон не станет чистым.

  19. Теперь мы перейдем к следующей поврежденной области (внизу нашего изображения) и увеличим масштаб. Восстановление изображения часто требует комбинации методов. Сначала мы исправим некоторые мелкие недостатки, используя инструмент Spot Healing Brush Tool, чтобы избежать дублирования при работе на больших площадях.

  20. Выберите инструмент Rectangular Marquee Tool чтобы изолировать любую большую область, которую вы хотите ретушировать. Нарисуйте область вокруг большей части недостатка, но не включайте рамку для фотографий.

  21. Выберите инструмент "Восстанавливающая кисть" , Alt (ПК) / Option (Mac) нажмите, чтобы пробы в чистой области над полем.

  22. Переместитесь в область, затем нажмите, удерживайте и перетащите слева направо. Работайте сверху вниз или слева направо в зависимости от схемы повреждения, над изолированной областью, перетаскивая через область выделения. Сначала область, вероятно, станет светлее. Продолжайте перемещаться по области несколько раз, перетаскивая, пока у вас не будет хорошего совпадения.

  23. Мелкие детали можно также исправить с помощью Healing Brush Tool. Просто возьмите образец над повреждением, затем, наблюдая за предварительным просмотром курсора, нажимайте и отпускайте, чтобы восстановить область. Не забудьте отрегулировать размер кисти по мере необходимости. Если вы хотите изолировать эту область, выберите инструмент Polygonal Lasso Tool и нарисуйте шатер вокруг недостатка.

  24. Продолжайте ретушировать изображение, чередуя инструменты «Восстанавливающая кисть», «Восстанавливающая кисть» и «Штамп».

Автор: Трейси Берри

Трейси является старшим графическим дизайнером / программистом, инструктором и консультантом с 1993 года и разработала сотни логотипов, маркетинговых материалов, веб-сайтов и мультимедийных решений для клиентов по всему миру, включая участие в крупных развертываниях корпоративного программного обеспечения. Она помогла многим организациям оптимизировать и оптимизировать решения для обработки данных. Она преподает как локальные, так и онлайн-курсы и имеет сертификацию CTT (Certified Technical Trainer). Трейси специализируется на преподавании графики, настольных издательских систем, веб-дизайна, приложений для создания отчетов и повышения производительности, а также на создании онлайн-курсов с программным обеспечением от ведущих поставщиков.

О Webucator

Webucator проводит обучение под руководством инструктора для студентов по всей территории США и Канады. Мы обучили более 90 000 студентов из более чем 16 000 организаций таким технологиям, как Microsoft ASP.NET, Microsoft Office, Azure, Windows, Java, Adobe, Python, SQL, JavaScript, Angular и многим другим. Проверьте наш полный каталог курсов ,