USB концентраторы

  1. Самое важное с первого взгляда: лучший доступ только к USB 3.x концентраторам Питание распределяется...
  2. Нужно ли обращать внимание на скорость?
  3. Можно ли использовать внешние жесткие диски на USB-концентраторе?

Самое важное с первого взгляда:
  1. лучший доступ только к USB 3.x концентраторам
  2. Питание распределяется между всеми портами USB
  3. Поэтому власть должна быть внешней
  4. практичная комбинация: встроенный картридер

Что показывают обзоры о USB-концентраторах?

Icy Box от Raidsonic: множество портов USB 3 с надежным источником питания (Источник: raidsonic Icy Box от Raidsonic: множество портов USB 3 с надежным источником питания (Источник: raidsonic.de)

С момента появления интерфейса USB изначально было необходимо уменьшить путаницу кабелей на компьютере и вокруг него, но это скорее привело к обратному, поскольку вряд ли у электронного устройства нет порта USB. Конечно, теперь кабели стали намного тоньше, а обращение с внешними устройствами стало намного проще. Но количество устройств, которые теперь подключены или подключены таким образом, также значительно возросло. Если все соединения на компьютере переполнены, USB-концентратор может помочь. Поскольку их производительность вряд ли является проблемой в наши дни, тесты больше фокусируются на дополнительном оборудовании.

Потому что это довольно захватывающе. Итак, есть USB-концентраторы со встроенным кард-ридером, с помощью которого можно считывать данные с карты и передавать на USB-накопители. И наоборот, конечно, вы также можете передавать данные на ПК, а также из USB-слотов. Также заслуживают внимания концентраторы с поворотными USB-слотами, так что можно подключать даже громоздкие флешки, которые затем не закрывают соседние слоты.

С другой стороны, если вы действительно посмотрите на показатели производительности, вам следует обратить особое внимание на питание подключенных устройств с USB-концентратором. Поскольку скорость передачи данных в тестах редко подвергается критике, здесь можно выявить большие различия. Вы должны знать, что USB-концентратор разделяет поток энергии на все порты концентратора, поэтому он может находиться в одном USB-слоте, когда поступает слишком мало энергии для работы внешнего жесткого диска. По крайней мере, если концентратор подключается только к USB-разъему ПК. Поэтому тестеры с большей вероятностью будут рекомендовать продукты с меньшим количеством слотов, если только у них нет внешнего источника питания.

Нужно ли обращать внимание на скорость?

Если флешка - толстый поросенок: TRENDnet TU2-H10 с поворотными портами USB (Источник: amazon Если флешка - толстый поросенок: TRENDnet TU2-H10 с поворотными портами USB (Источник: amazon.de)

В то же время большинство современных USB-концентраторов имеют USB 3.0 или даже 3.1 и, соответственно, работают быстро. Качество изготовления устройств и в целом четко определенный стандарт USB в значительной степени устранили различия в скорости передачи данных. Тем не менее, часто можно найти устройства со старыми стандартами, которые все еще продаются в продаже. Сегодня их следует оставить в стороне: устройства USB 1.1 можно найти только на барахолке, поскольку они работают слишком медленно. Напротив, стандарт 2.0 все еще сравнительно часто встречается. Он идет на меньшие объемы данных по порядку, например, если только несколько текстовых документов или даже ограниченная серия фотографий будут передаваться с камеры. Для всех остальных задач сегодня нет способа обойти USB 3.x.

Можно ли использовать внешние жесткие диски на USB-концентраторе?

Для этого вам следует убедиться, что при покупке у дистрибьютора есть собственный источник питания. Поскольку для каждого USB-подключения через USB 2.0 может протекать только 2,5 Вт, для USB 3.x - 4,5 Вт. Если поддерживается протокол USB PD, мы имеем 7,5 Вт. Напряжение 5 В на типичных устройствах, таких как жесткие диски, смартфоны и камеры, мы говорим о токах 500 мА, 900 мА и 1500 мА. Что касается USB 3.x, теоретически возможно работать с внешним жестким диском, для которого требуется пусковой ток около 600 мАч. Однако текущий поток USB-концентратора разделен на все интерфейсы. Даже современный концентратор USB-3 с 4 портами снова обеспечивает только 375 мА на каждое соединение, если он сам получает питание через USB 3.x от ПК.

Поэтому важно, чтобы более крупные концентраторы имели внешний источник питания, чтобы они могли надлежащим образом подавать питание на отдельные разъемы разъема. Кроме того, для жесткого диска есть только один Y-кабель: затем он подключается через USB к концентратору, но загружается параллельно даже через розетку.

USB-концентраторы с наибольшим количеством слотов

Нужно ли обращать внимание на скорость?
Можно ли использовать внешние жесткие диски на USB-концентраторе?
Нужно ли обращать внимание на скорость?
Можно ли использовать внешние жесткие диски на USB-концентраторе?